Архив новостей

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

«Зеленый фронт» провел свою шестую конференцию

20 сентября состоялась очередная, шестая по счету отчетно-выборная конференция ХООО «Зеленый фронт». Она же стала учредительной конференцией для ОО «Зеленый фронт». Дело в том, что на конференции было принято решение о регистрации юридического лица нашей организации. Так что встреча «зеленых братьев» стала исторической.

На конференцию было вынесено пять вопросов. Первым члены организации рассмотрели отчет Координационного Совета и Контрольно-ревизионной комиссии. Фактически, отчетом эти воспоминания о пережитых вместе трудностях и достигнутых победах назвать сложно, ведь все присутствующие участвовали в этих событиях. Скорее, произошел обмен приятными воспоминаниями среди друзей-единомышленников. Единогласно Конференция признала удовлетворительной работу КС и КРК «Зеленого фронта».

Второй вопрос — принятие нового устава. Необходимость этого шага продиктована изменением отечественного законодательства и изменениями в самой организации. Отныне у «Зеленого фронта» — новый устав (http://www.zfront.org/proekt_statutu_/).

Третий вопрос — решение о регистрации Общественной организации «Зеленый фронт» как юридического лица (до сих пор наша организация была легализована методом уведомления). Непросто дался этот вопрос членам организации. Многие из нас предпочитают оставаться волонтерами и видят будущее организации именно в волонтерстве. Но, все-таки, большинство поддержало идею о создании юридического лица, Общественной организации «Зеленый фронт». На суд конференции были вынесены технические вопросы, прописанные в украинском законодательстве: конференция приняла новое написание названия организации и ее аббревиатуру, выбрала представителей для регистрации юридического лица и так далее.

Четвертым стало обсуждение кандидатур в новый Координационный Совет и Контрольно-ревизионную комиссию. И тот, и другой руководящие органы были выбраны (их состав будет обнародован в ближайшие дни, после первого заседания Координационного Совета). В них вошли как представители прошлого состава, так и новые люди, показавшие свою активность во время многочисленных акций и мероприятий «Зеленого фронта».

Последний вопрос — «Разное». Активисты рассказали присутствующим о тех акциях, которые планируются на ближайшее будущее, пригласили на предстоящие мероприятия. Конференция прошла в теплой, дружеской обстановке и была конструктивной. Поздравляю всех членов организации с этим важным этапом, существенной вехой в становлении «Зеленого фронта», желаю всем участникам нашего природоохранного движения дальнейших успехов!

Олег Перегон, «Зеленый фронт»

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>