Архив новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Заявление «Зеленого фронта» по поводу общественных слушаний

Заявление

Общественной организации «Зеленый фронт», Харьков

30 апреля в городе Харькове состоялось событие, которое подрывает основы не только украинской или европейской, но и международной экологической безопасности, ее базовых принципов и тех нормативно-правовых актов, которые приняты как на международном, так и на национальном украинском уровне.

Однако, обо всем по порядку. В апреле прошлого года во время Ядерного саммита в городе Вашингтон президенты Украины и США договорились о сотрудничестве в атомной сфере. А 8 июня прошлого года в Харькове находилась делегация США во главе с Чрезвычайным и полномочным послом США в Украине Джоном Теффтом. Одним из предметов договоренностей между государствами является, как свидетельствуют многочисленные публикации в СМИ, строительство ядерного реактора в ННЦ «ХФТИ» с импульсным ускорителем электронов в качестве драйвера. Американская сторона, судя из сообщений в прессе, берется за частичное финансирование проекта, а также выделяет детали (клистроны) для ускорителя электронов. Местом строительства новой, нигде в мире не испытанной установки, выбран город Харьков.

Общественность Харькова (в том числе и жители Пятихаток) потребовала обнародования полной информации о планируемом строительстве, проведения общественных слушаний, проведения круглых столов с участием специалистов, в том числе и независимых, представляющих общественные экологические организации. И решением исполкома Харьковского городского Совета от 30 марта этого года такие слушания действительно были назначены (http://www.city.kharkov.ua/uk/document/pro-priznachennya-zagalnomiskih-gromadskih-sluhan-42978.html). Однако уже в самом решении о проведении слушаний кроется нарушение действующего законодательства, а именно: статья 3 раздела ІІ Порядка проведения общественных слушаний по вопросам использования ядерной энергии и радиационной безопасности, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины №1122 от 18.07.1998 года предполагает следующие темы, которые могут являться предметом общественных слушаний:

  1. «Рассмотрение проектов… новых ядерных установок». — Невыполнимо, так как проект этой ядерной установки еще не создан, его создание запланировано ННЦ «ХФТИ» на следующий год (http://www.kipt.kharkov.ua/kipt_sites/NeutronSource/zajava.html, газеты «Урядовий Курьер» №142 от 30.10.2010 г., «Слобідський край» №142 от 30.10.2010 г.).
  2. «Вопросы, связанные с воздействием указанных установок… на окружающую среду и здоровье людей» — Невозможно, поскольку оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) также не выполнена, ее выполнение запланировано на следующий год (http://www.kipt.kharkov.ua/kipt_sites/NeutronSource/zajava.html, «Урядовий Курьер» №142 от 30.10.2010 г., «Слобідський край» №142 от 30.10.2010 г.).
  3. «Информационно-разъяснительная работа с населением по поводу функционирования ядерных установок и осуществления мероприятий по обеспечению экологической безопасности жизнедеятельности на территориях, прилегающих к указанным установкам, предприятиям, объектам, в том числе с обеспечением информацией о действующих государственных и международных нормативных актах в сфере использования ядерной энергии и радиационной безопасности». И этот предмет слушаний не был соблюден, поскольку в решении Исполкома Харьковского городского Совета темой слушаний заявлено: «Строительство на территории Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт» исследовательской ядерной установки «Источник нейтронов, основанный на подкритической сборке, которая управляется линейным ускорителем электронов», а никакая нормативная информация, информация об обеспечении экологической безопасности не была вынесена на слушания должным образом.

Статья 2 Закона Украины «Об объектах повышенной опасности» требует, чтобы органы власти сообщали через средства массовой информации адрес, по которому каждое юридическое или физическое лицо в течение одного месяца могло отправить свои замечания или предложения о целесообразности реализации проекта. Увы, скудные материалы, размещенные в преддверии слушаний, не дают такого адреса (кроме ссылок на сайт, где размещение посетителями замечаний не предусмотрено: http://www.kipt.kharkov.ua). Нарушены многие положения Орхусской конвенции.

Закон Украины «Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности» требует, чтобы на общественные слушания выносились не только материалы, поданные заявителем, но и «результаты государственных и общественных экспертиз». Но до сегодняшнего дня ни одной экспертизы данного проекта сделано не было, больше того, Государственный комитет ядерного регулирования Украины вернул документацию, направленную ННЦ «ХФТИ» на доработку в связи с содержащимися там ошибками (http://www.greenkit.net/Members/Pe4eneg/5hatkAtom/JadronPeregon_otvAtom.pdf).

При подготовке слушаний проигнорирована также статья 37 Закона Украины «Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности», которая требует предоставления материалов не менее, чем для трех вариантов размещения ядерного объекта. В «Заявлении о намерениях» на самом деле содержится безальтернативный вариант размещения установки, два других – варианты, по мнению авторов этого документа, не годятся для строительства (что указано в самом заявлении). Без комментариев дословно приведем третий вариант размещения установки: «Размещение установки возможно, например, на любом пустом месте на территории Дергачевского района Харьковской области»… Это не может быть описанием площадки для расположения ядерной установки и, тем более, предметом рассмотрения общественных слушаний.

Выбор зала для проведения слушаний также был сделан неправильно. Местом проведения слушаний Исполком Харьковского городского Совета назначил актовый зал ННЦ «ХФТИ», рассчитанный на 250 сидячих мест. В городе Харькове проживает 1,5 миллионов человек, только в 30-километровой зоне вокруг предлагаемого места расположения подкритического ядерного реактора проживает около 300 тысяч человек. В самом поселке Пятихатки проживает 20000 человек. Заранее было ясно, что такой маленький зал не вместит всех желающих принять участие в обсуждении.

На основании этих и других выявленных нарушений (в частности, дезинформации общественности через средства массовой информации в преддверии слушаний) экологи общественной организации «Зеленый фронт» потребовали отмены запланированных общественных слушаний, проведения их после соблюдения всех норм действующего законодательства, обнародования результатов экспертиз и подробностей проекта. Но это письмо (http://www.zfront.org/vidkrite-zvernennya-neuryadovoyi-gromadskoyi-organizatsiyi-zeleniy-front/) так и осталось не только без ответа, но и без выполнения.

30 апреля 2011 года в Пятихатках с многочисленными нарушениями прошли общественные слушания. Нарушения:

  1. В Решении Харьковского горисполкома (http://www.city.kharkov.ua/uk/document/pro-priznachennya-zagalnomiskih-gromadskih-sluhan-42978.html) время начала слушаний указано как 10.00. В последний момент (за сутки до слушаний) власти объявили о том, что начало регистрации – в 9.00. Эту информацию не успели получить многие из тех, кто хотел принять участие в слушаниях.
  2. Уже в 08.00 в помещение ННЦ «ХФТИ», куда вход гражданам ограничен в связи с тем, что это – ядерный объект, стали стягиваться люди. Тройной кордон милиции заблокировал вход в институт, пропуская граждан с пропусками (сотрудников института), но не всех, а по заранее составленному списку.
  3. За несколько дней до слушаний организаторы со стороны ННЦ «ХФТИ» обзвонили сотрудников института и выяснили, кто будет выступать «за». Из них, в свою очередь, выбрали самых лояльных и составили список из 50 человек, которым приказали прийти пораньше и (под угрозой увольнения) проголосовать «так, как нужно».
  4. В 08.25 из Харькова стали прибывать автобусы с директорами и завучами школ, детских садов, ответственными сотрудниками коммунальных предприятий. Эти люди просто не знали, зачем их привезли. Узнав от экологов, что будет рассматриваться вопрос размещения ядерного реактора в черте города, некоторые попытались сбежать со слушаний, но бдительные «контролеры» из числа городских чиновников отрезали им пути к отступлению. Фактически, людей, работающих в бюджетных организациях, городские власти принудили участвовать в общественных слушаниях и поддерживать решение, выгодное городским властям (об одобрении строительства ядерной установки в черте города Харькова).
  5. В 08.50 на выставленных у входа в ННЦ «ХФТИ» столах началась регистрация. То есть до назначенного в последний момент времени (09.00) и, тем более, задолго до официально объявленного времени слушаний (10.00). Фактически, подходы ко всем столам, на которых велась регистрация, были блокированы привезенными на автобусах гражданами. Видимо, часть из них уже имела при себе мандаты. Практически сразу же большие группы людей, постояв перед столами, заходили внутрь помещения.
  6. В 09.12 организаторы слушаний скомандовали прекратить регистрацию, а в 09.15 — прекратить допуск людей в здание ННЦ «ХФТИ», мол, в зале нет места. Через толпу и организованную специально давку в зал смогли протиснуться лишь… три представителя экологической общественности (все три — члены «Зеленого фронта»), другие общественные экологические организации не смогли ввести внутрь ни одного человека. Больше того, авторы писем, в результате которых и были проведены эти слушания, не смогли не только выступить на слушаниях, но и просто зайти в зал! Многие люди успели получить мандаты и зарегистрироваться в списке участников слушаний, но и их в зал не пустили. Активист «Зеленого фронта» Игорь Ясинский успел зарегистрироваться в числе первых 10 человек, в первой десятке он и пришел в зал, однако помещение было уже… почти заполненным (glavnoe.ua/video/v779)! Около 200 человек, пришедших на слушания, остались за закрытой дверью, на улице.
  7. Авторам проекта и их сторонникам было предоставлено практически неограниченное время для выступлений. Сами «слушания» продолжались два часа. А вот представителям общественности выделили лишь по три минуты. Можно ли за столь короткий срок сформулировать и изложить замечания и предложения к проекту ядерного объекта?! Больше того, авторы организовали слушания, в основном, не по проблеме строительства, а по проблеме: нужна ли атомная энергетика, не имеющей к тематике слушаний никакого отношения.
  8. Трансляции слушаний на улицу, подсчета голосов зарегистрированных участников слушаний, не попавших в помещение, организовано не было.
  9. Все присутствующие в зале (по данным городских властей — 310 человек) голосовали практически единогласно (кроме трех членов «Зеленого фронта» и одного постоянно воздерживающегося участника), хотя все социологические опросы показывают, что в Харькове (и в тех же Пятихатках) подавляющее большинство жителей не поддерживают данный проект (http://wikinews.com.ua/page/index.html/_/social/v-kharkove-strojat-atomnyj-reaktor-r3816)

В связи с этим оставшиеся на улице люди провели альтернативные общественные слушания и собрали подписи под альтернативной резолюцией, в которой осудили реализацию проекта с грубейшими нарушениями экологического законодательства (http://www.zfront.org/obschestvennye-slushaniya-po-stroitelstvu-yadernogo-reaktora-v-g-harkove-video/). Также члены организации «Зеленый фронт» готовят обращения в прокуратуру, суд, международные и украинские организации, работающие в сфере ядерной безопасности.

В связи с произошедшим тревожат следующие факты и тенденции:

  1. Исследовательский ядерный реактор с подкритической сборкой, который подпадает под действие целого ряда отечественных и международных нормативных актов, руководители ННЦ «ХФТИ» и чиновники разного уровня пытаются именовать «подкритической сборкой, не являющейся ядерным реактором». Таким образом, выводя ядерную установку из-под действия ряда нормативных актов. Однако такой подход не имеет под собой никаких оснований. К примеру, в Украине действует «ГОСТ 23082-78* Реакторы ядерные. Термины и определения», который четко указывает, что создаваемое в Харькове сооружение является ничем иным, как ядерным реактором. Так же «ядерный реактор с подкритической сборкой» именуется данная часть установки «Источник нейтронов» в научной литературе, выпущенной как в Украине, так и в других странах (http://www1.jinr.ru/Pepan/2007-v38/v-38-6/pdf/05_bab.pdf, http://www.atomic-energy.ru/news/2011/01/19/17751, http://vant.kipt.kharkov.ua/ARTICLE/VANT_2004_4/article_2004_4_27.pdf, http://vant.kipt.kharkov.ua/CONTENTS/CONTENTS_2004_4rus.html, множество других).
  2. При КабМине Украины создана рабочая группа во главе с вице-премьер-министром Клюевым, которая стремится «адаптировать» (читай, переписать) действующее законодательство для беспрепятственного строительства данной установки. Уже сейчас руководством института высказывается недовольство по поводу того, что в законах заложены одинаковые требования по безопасности «для больших реакторов и маленьких установок», а также по поводу того, что отечественные нормативы очень строги. Таким образом, будет создан прецедент строительства ядерного реактора, входящего в состав ядерной установки, имеющего хранилище отработанного топлива и экспериментальную, ранее не применявшуюся технологию работы, без соблюдения национальных и международных норм безопасности, в том числе, касающихся информирования населения и согласования с общественностью (уже нарушены).
  3. При создании проекта инициатива явно принадлежит американским ученым (например, смотрите http://www.greenkit.net/Members/Pe4eneg/5hatkAtom/Gohar_277-283.pdf). Изначально высказывавшиеся отечественными специалистами требования и идеи (например, о размещении установки в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, а также о необходимости снабжения реактора установки системами управления критичностью) полностью проигнорированы в целях удешевления проекта. При этом американская сторона кроме фактически основной части научной разработки деталей проекта (Аргоннская национальная лаборатория США), предоставляет финансирование проекта, а также некоторые детали для импульсного ускорителя электронов, который будет использоваться в качестве драйвера реактора (клистроны). Сборкой установки и ускорителя «под ключ» будут заниматься специалисты Китайской народной республики, при этом часть деталей поставляются из Германии, Чехии, ряда других стран. Твелы ВВР-М2 поставляются Российской Федерацией. До сих пор не ясно, кому именно будет юридически принадлежать указанная ядерная установка, кто будет нести ответственность в случае аварии или катастрофы, кто будет возмещать нанесенный установкой ущерб.
  4. Ни один из документов, опубликованных до сфальсифицированных слушаний или розданных во время их проведения, не утвержден в установленном порядке ученым советом института (Национальной академией наук или иным научным учреждением) и не подписан авторами. И вновь становится вопрос об ответственности, кто будет нести ее за дезинформацию населения?
  5. Так как этот реактор экспериментальный, в случае удачного эксперимента, точно такие же подходы могут быть реализованы при размещении уже промышленных реакторов такого типа в любой точке Украины. Больше того, ничто не препятствует в ходе проведения эксперимента на данной ядерной установке менять ее параметры, задачи ее использования и так далее.

Просим все природоохранные, экологические и правозащитные организации присоединиться к «Зеленому Фронту» в борьбе с вопиющими фактами нарушения требований норм безопасности при строительстве в Харькове ядерной установки «Источник нейтронов».

«Зеленый фронт»

Green front statement about nuclear reactor (.pdf, 84 kb)

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>