Архив новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Защити леса Подмосковья!

Ежегодно Российская Федерация теряет сотни гектаров своих лесов из-за пожаров. Происходит это зачастую по вине граждан, забывших потушить костер, пожелавших покурить в хвойных массивах или решивших сжечь мусор вблизи от опушки. Разумеется, с советских времен на въездах в леса устанавливаются более-менее однотипные аншлаги, призывающие к осторожности с огнем. Увы, похоже, посетителей природных массивов эти плакаты и стенды не впечатляют. Лесники и природоохранники решили обратиться за помощью ко всем людям доброй воли.

Организаторами Конкурса противопожарной агитации «Лес — без пожаров» выступили Федеральное государственное учреждение «Мособллес» и Фонд возрождения лесов. Как указано в опубликованных Условиях, участниками этого противопожарного состязания могут стать «граждане, организации и творческие коллективы вне зависимости от местонахождения». Задача — разработать наиболее убедительные противопожарные аншлаги. Такие, чтобы граждане, проходящие мимо, не оставались равнодушными. А потом, зайдя в лес — чтобы тщательнее тушили свои костры, не бросали окурки и берегли леса от возгораний.

Свои работы необходимо размещать по интернет-адресу http://www.forest.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=22357 (предварительно зарегистрировавшись на страничке конкурса). Технические требования таковы: формат «jpg» или «gif». Представление работы на конкурс предполагает, что автор, в случае необходимости, готов предоставить файл оригинала (в векторном или растровом 300dpi формате) для печати изображения размером шириной не менее 150 см. Разумеется, размещать работы на сайте конкурса следует в уменьшенном формате для удобства других пользователей ресурса.

Время проведения конкурса — с 12 января по 20 марта 2012 года, голосование за лучшую работу — по этому же интернет-адресу с 20 по 25 марта 2012 года. Лучшие по мнению посетителей сайта и Оргкомитета конкурса работы будут использованы для изготовления противопожарной агитации на территории лесничеств Московской области и, возможно, некоторых природоохранных территорий Российской Федерации. Победителям лесники обещают дипломы и подарки.

Организаторы просят всех неравнодушных людей принять участие как в создании работ, так и в оценке предоставленных на конкурс произведений. Ведь от этого зависит сохранность ценнейших природных ландшафтов — лесов. А с 16 января в конкурсе добавилась еще одна номинация — «Аншлаги против мусора», ведь эта проблема также связана с противопожарным состоянием «зеленых легких». Отдельно будут оцениваться работы, убеждающие граждан не сорить в лесу, убирать за собой, быть опрятными на природе. Организаторы конкурса надеются, что «народные» аншлаги будут более убедительными для посетителей лесных массивов, чем те, которые представители лесного ведомства и МЧС из года в год разрабатывали своими силами.

Олег Перегон, «Зеленый фронт»

2 комментариев к Защити леса Подмосковья!

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>