Архив новостей

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Вырубка на Московском проспекте осуществлялась незаконно

05.12.2013 местные жители пришли на вырубку деревьев по бульварной части Московского проспекта, которая перевалила уже за перекрёсток с пр. 50-летия СССР и проходила в районе заводов ХЭМЗ и Турбоатом, если быть точным – по адресу пр. Московский 197 б. Территория вырубки была неогорожена, стендов или, хотя бы, табличек, указывающих на исполнителя работ, что планируется выполнить на месте вырубки – не было, что противоречит законодательству Украины. Лица, осуществлявшие вырубку, не имели форменной одежды, спецтехника была без опознавательных знаков какой-либо организации. На вырубку была вызвана милиция.

Грузовик с гос. номером АХ7770АР

Личное авто рубщиков

Сотрудники Московского РОВД прибыли примерно через час после вызова. У рубщиков были затребованы документы. Бригадир рубщиков перед предъявлением документов передал сотруднику милиции мобильный телефон, по которому сотрудник милиции разговаривал с неизвестной личностью (в разговоре слышалось слово «директор»).


После этого был предъявлен ордер на удаление зелёных насаждений, ВНИМАНИЕ! – на совсем другой участок – по решению сессии Горсовета № 595 от перекрёстка с ул. Харьковских Дивизий до перекрёстка с пр. 50-летия СССР. Также прошу обратить внимание на то, что в данном ордере, также как и в актах обследования зелёных насаждений, не указано точное расположение деревьев – указано только, что по Московскому проспекту от такой-то до такой-то улицы. Поэтому местным жителям с адресами домов по Московскому проспекту надо ещё и свои дворы патрулировать от возможных визитов рубщиков с этими «ордерами». Судя по дате выполнения работ «до 22.02.2014», до этого времени надо быть очень бдительными, следить за деревьями во дворах.

Ордер не на тот участок, показанный рубщиками 05.12.2013

На вырубку же данного участка было другое решение сессии Горсовета № 744 от 20.11.2013 (дата принятия решения – это как раз тот день, когда мы проводили пикет под зданием Горсовета).

По факту незаконной вырубки местными жителями были поданы два заявления в милицию с требованием пресечь вырубку. На момент нашего присутствия в месте вырубки деревья больше не рубились, хотя рабочие вяло выполняли погрузку уже спиленной древесины.

Местные жители выразили желание пресекать незаконные действия рубщиков и проверять деятельность милиции по пресечению правонарушений и в последующие дни. Просьба ко всем поддержать в этом местных жителей. Связь http://www.zfront.org/contacts/people/

Виталий Полетаев, «Зеленый фронт»

7 комментариев к Вырубка на Московском проспекте осуществлялась незаконно

  • Гепон.

    Ну и что? Да я вас на ноль всех умножу, псы! Вместе с СОТРУДНИКАМИ МИЛИЦИИ (отредактировано модератором, было оскорбление милиционеров) я рубил рублю и буду рубить , а тем кто мешает ноги руки переломаю! Ты понял?

  • Елена

    Есть такая хорошая пословица:»Не пугай и сам бояться не будешь»

  • Сергей

    Спасибо, Виталик

  • Олег Перегон

    «Гепон» — предупреждение. Если вы будете и впредь оскорблять сотрудников милиции на нашем сайте, будете заблокированы.

  • Vpolet

    Да. Затронули {…} /Отредактировано модератором. Пожалуйста, избегайте личных оскорблений!/, оно и вонять начало. Значит боится.

  • Geyser

    Странно, прошу спилить дерево, которое бъет ветками в окна. Расположено в двух метрах от цоколя здания, так никому нет дела.Обращался в ЖЭК им некогда. Может вы, господа спилите?

  • Олег Перегон

    Обратитесь к правозащитникам с просьбой побить соседа. Или попросите общество защиты памятников снести надоевшую вам старинную церквушку. Что ж вы только экологов просите спилить дерево?

    А если серьезно, скорее всего, вы обращались неправильно. Обращение должно быть письменным, а разговоры на наших чиновников не действуют. Если в срок не ответят — пишите жалобу в вышестоящую инстанцию. Только так.

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>