Архив новостей

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Второй день инвентаризации. Дождь напугал, но не помешал.

На второй день инвентаризации часть волонтеров напугал шустрый летний дождь. Впрочем, он только помог учетчикам, так как сменил жару прохладой. Работать было одно удовольствие. Кто испугался дождя — лишил себя прохлады и чудесного воздуха.

Собралось около 20 добровольцев, правда, многие пришли со значительным опозданием (пока добрались с работы). По методике, подаренной нам побратимами из города Нюрнберга, каждому участку парка присваивается буквенное значение (А, В, С…), а каждому дереву — собственный номер. Таким образом, каждое дерево парка, сквера или сада получает свое собственное имя, к примеру, А10, В45, С51 и так далее. О каждом дереве собирается основная информация: порода, высота, диаметр ствола, проблемы или наоборот, положительные особенности.

За первый день инвентаризации (вчерашний — не в счет, это была больше тренировка) удалось проинвентаризировать более 200 деревьев, кроме того, были исправлены ошибки вчерашнего дня.

Увы, темнота наступила раньше, чем мы все устали. Так что многих волонтеров пришлось чуть ли не выгонять из парка. Завтрашний день — решающий. И все-таки, нам придется изменить свои планы. Большинство волонтеров попросило начинать завтра не в 09.00 (хотя это время — самое удобное с точки зрения утренней прохлады), а в 10.00. Дело в том, что многим учетчикам деревьев придется добираться из отдаленных районов Харькова, а некоторым — и из пригорода. Поэтому было принято коллегиальное решение перенести начало работ на 10.00. Внимание! Завтра мы собираемся на час позже, чем было запланировано ранее, в 10.00!

Большое спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу. Мы видим, что в Харькове живет немало людей, которые неравнодушны к проблеме защиты зеленых насаждений. Субботний (завтрашний) день будет решающим. Очень хотелось бы завершить натурные работы на огороженном участке и перейти к кабинетным (пересчету диаметров, нанесению на карту полученных данных и подготовке конечного документа инвентаризации). Затем мы планируем осуществить поэтапную инвентаризацию всего парка, не ограничиваясь только огороженной его частью.

Пока же загадывать на будущее рановато. Завтра — решающий день нашего проекта, и очень хотелось бы, чтобы погода не помешала учету деревьев. Но учет состоится при любой погоде (в крайнем случае, будем пережидать осадки в расположенных рядом помещениях и возвращаться к переписи деревьев при первой возможности). На всякий случай советую захватить с собой зонтики или, еще лучше, непромокаемые дождевики.

Что касается сегодняшнего дня, то из числа волонтеров было составлено шесть рабочих групп, которые независимо друг от друга вели учет на разных участках. Рекордсмены провели учет более чем шести десятков деревьев, «опоздавшие» — описали полтора десятка деревьев, однако вклад и тех, и других — очень важен, ведь конечный продукт — полная картина парка, и каждая деталь, дополняющая картину, является неотъемлемо важной.

Олег Перегон, «Зеленый Фронт»

Фото:

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>