Архив новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

«Титаник» лесогубов дал течь!

То, что делается сейчас в Парке имени Горького сложно назвать каким-то приличным словом. Больше всего это похоже на уничтожение. «Зеленый фронт» зафиксировал в этом парке (частично с участием инспектора Алещенкова из Госэкоинспекции) следующие нарушения: незаконная вырубка около 2000 деревьев. Повреждение траншеями и канавами корней около 600 деревьев. Засыпание корневой шейки нескольких десятков деревьев. Для того, чтобы виновные в этих действиях понесли заслуженное наказание Харьковская областная общественная организация «Зеленый фронт» обращалась в Госэкоинспекцию, милицию, прокуратуру. Десятки обращений ни к чему не приводили — деятелей из Парка им. Горького покрывали на всех местных уровнях, расследования тормозились из каких-то кабинетов. И вот, наконец, «Титаник» безответственности дал течь. Впервые господам уничтожителям природы пришлось ответить по закону. Правда, пока не за все, а только за засыпание почвой деревьев.
Как пишет в своем письме заместитель начальника Государственной экологической инспекции в Харьковской области Анатолий Винник, главный инженер ЦПК и О им. Горького привлечен к административной ответственности. Очень важно, чтобы виновные в других экологических нарушениях также понесли заслуженное наказание.

Олег Перегон, «Зеленый фронт»

1 комментарий к «Титаник» лесогубов дал течь!

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>