Архив новостей

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Суд: губитель деревьев против дендролога — приходите поддержать СВОИХ!

14 марта в 9.30 в Дзержинском районном суде судья Штых Т.В. будет рассматривать иск некоего Сергея Бабича к Елене Головко. По иронии судьбы Бабич – человек, многократно замеченный на рубках деревьев, а Елена — дендролог, флорист, преподаватель, научивший сотни харьковчан выращивать цветы и деревья.

Сергей Бабич давно известен харьковчанам, в чьих дворах внезапно вырубались здоровые и сильные деревья, а трухлявые и гнилые — оставались и падали потом на машины, а то и людям на головы. Заметив это безобразие, многие люди самостоятельно выходили отстаивать своих «зеленых великанов», а многие — звонили к нам, в «Зеленый фронт». Наши активисты выезжали на место, помогали местным жителям. Пытались наши специалисты и рубщикам помочь, чтобы они научились отличать трухлявые деревья от живых, здоровых. Чаще всего нам отвечали отборным матом и угрозами физической расправы. Елена Головко — дипломированный ботаник, педагог, замечательный дендролог и флорист, фитодизайнер и природоохоранник, чаще других пыталась достучаться до разума рубщиков, до их сердец. Некоторые из них, кстати, поняли преступность своих действий и перестали вырубать деревья, которым расти и расти. А вот Сергей Бабич, похоже, наоборот, возненавидел интеллигентную женщину, которая спокойно и по-доброму общалась даже с ним.

Характерная деталь: практически ни на одной рубке в центре города (как и на его окраинах), почти никогда не было оформлено всех необходимых по закону документов. Поэтому наши активисты, приехав на тот или иной «лесоповал», сразу же вызывали милицию. При появлении людей в погонах (а зачастую за несколько минут до их приезда) Бабич С.В. (или похожее как две капли воды на него лицо) и его «команда» ускоренными темпами ретировались с места происшествия. А милиция и экоинспекция потом «разводили руками», мол, срублено-то незаконно, но вот найти виновников не можем. Неизвестны они…

Не все просто и с местом работы самого Бабича. То он (или очень похожий на него человек) представляется сотрудником «Зеленстроя», то — представителем коммерческого предприятия «Сити Лайф-2000», а то вообще отказывается представляться. Вот снятые жителями различных дворов кадры общения с ними лица, очень похожего на этого Бабича (осторожно, ненормативная лексика!): http://yippr.es/video/300112-18-/3Tm94uGoqiE.html, http://www.youtube.com/watch?v=iep0OLIL6Eg, http://www.youtube.com/watch?v=suM1vodztQs, и другие.

Обычно люди низкие, подлые и недалекие очень сильно ненавидят людей честных, интеллектуальных и при этом еще и высокоморальных. Возможно, именно этим объясняется иск господина Бабича к координатору «Зеленого фронта» Елене Головко, преподавателю дендрологии и флористики. А может, он в ее лице мстит всем харьковчанам, защищающим свои зеленые насаждения, находящиеся в нормальном состоянии, от вырубки, при этом требуя сноса трухлявых и больных. Как бы то ни было, бригадир рубщиков обвиняет флористку… в оцарапывании его джипа! Сперва эту печальную историю работник топора и пилы рассказал милиции, но сочувствия, похоже, не нашел. Затем он отправился в суд и там пытается доказать, что преподавательница выцарапала на его авто какие-то нелицеприятные выражения. Видимо, истцу невдомек, что словарный запас педагогов достаточен, чтобы выразить свои мысли в беседе, им не нужно прибегать к вандализму из-за недостатка фантазии… Впрочем, Дзержинский суд вместо того, чтобы выбросить этот ничтожный, на наш взгляд, иск в мусорную корзину, всерьез рассматривает его.

Приходите в суд 14 марта в 09.30 — поддержите Елену Головко! Внимание! В суд желательно приходить с паспортом, иначе могут быть проблемы на входе!

Олег Перегон, председатель КС ХООО «Зеленый фронт»

Вот схема проезда к суду: http://www.map.kh.ua/catalog/d/dzerzhinskiy-rayonniy-sud/contacts/

1 комментарий к Суд: губитель деревьев против дендролога — приходите поддержать СВОИХ!

  • Харьковчанин

    А чем закончился суд, интересно? Напишите, пожалуйста, пусть люди прочтут и узнают правду.

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>