Архив новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Суд продлил паузу

19-го декабря состоялось очередное заседание административного апелляционного суда по жалобе Рудакова В.А. на решение Дзержинского районного суда относительно незаконной передачи участка Лесопарка в аренду общественной организации «Громадський рух «Зелений фронт» (клону «Зеленого фронта»). Ожидалось, что суд вынесет окончательное решение, так как на предыдущем заседании суд приступил к заслушиванию дебатов. Прошлое заседание было прервано без всяких пояснений.

В этот раз поводом для очередного откладывания решения стало несовпадение в двух текстах одного решения Харьковского городского совета, которым был принят Порядок начисления арендной платы за земельные участки. Различия касались титульной части заголовка решения.

В одном экземпляре присутствовали ссылки на предыдущие решения, в другом – текст решения приведен без ссылок на предыдущие решения. Несколько странным также кажется то, что в деле оказались два текста одного и того же решения. Я подавал только один текст. Сославшись на то, что ни одна из этих копий не была заверена субъектом принятия решения, суд решил обратиться в городской совет с просьбой предоставить официальный документ. Следующее заседание назначено на 12-30 23-го января 2013 г.

Замечу, что неделю назад в начале заседания суд был готов принять решение. Действительная причина переноса заседаний, кажется, лежит в другом. В самом деле, я оспариваю не текст заголовка решения, а суть принятого решения, точнее, ту его часть, которая касается нормы в 0.09% от стоимости участка вместо 3% по закону и содержится она в части 4.1 Порядка. Эта спорная часть одинакова в обоих текстах. Скорее всего, за прошедшую неделю суд не смог найти оправдательных аргументов в пользу ответчика, поэтому решил продлить паузу.

В. Рудаков, ХООО «Зеленый фронт»

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>