Архив новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Субботник в Павловке и Кручике.

ЗФ неоднократно писал о нашем отношении к субботникам. Зачастую благородные намерения активистов власть используют для того чтобы замаскировать собственную халатность. Вместо того чтобы постоянно содержать в порядке ту или иную территорию намного проще пригласить местных жителей на один субботник в году. Что будет с только что убранной территорией в дальнейшем, как правило, никого особо не волнует.

Рассматривая приглашение на субботник от наших коллег из экологических организаций ЗФ, прежде всего, принимает в расчет то, насколько системно решается проблема. Как будет развиваться тот или иной проект после проведения субботника. Послужит ли он толчком к вовлечению в экологозащитную работу новых активистов.

Сегодня ЗФ хочет представить очень интересный проект активистов двух небольших сел Богодуховского района с. Павливка и с Кручик. В отличие от чиновников эти люди отчетливо понимают – просто собрать мусор в лесу недостаточно. Необходимо добиваться внедрения схемы санитарной очистки населенных пунктов с применением технологии раздельного сбора отходов. Создать сеть пунктов приема вторсырья. Только комплексные решения дадут возможность защитить лес от вандализма

А. Богданис – координатор ЗФ.

Субботник в Павловке и Кручике.

В прошлом году во время прогулки в лесу, мой сын порезал ногу. К сожалению, Порез оказался достаточно глубоким. Сначала я была удивлена, как в лесу можно так пораниться и  Оставшиеся летние каникулы в лес мы с сыном ходили вместе.

Во время этих прогулок я сделала Для себя  неприятное открытие – лес перестал быть местом оздоровления и отдыха. Теперь это зона  несанкционированной свалки бытовых отходов.

Зимой все спрятал глубокий снег, а весной, гуляя по лесу, мы заметили, что количество мусора увеличилось. Несмотря на то, что близлежащий лес постоянно используют для отдыха местные жители руководители Павливском сельский совета в  помощи по ликвидации несанкционированной свалки нам отказали, аргументируя свой отказ тем, что это территория Гутянского лесничества.

А вот  в Гутянском лесничестве на нашу  просьбу выделить автомашину для вывоза мусора ответили положительно. Оказал материальную поддержку для проведения субботника г-н Скорик. Таким образом, мы получили перчатки, мешки, необходимые  инструменты для проведения уборки в лесу.

На наш первый субботник собралось не более  20 человек. Общими усилиями было собрано около 600 кг. мусора. Как оказалось, это, лишь малая часть того, что предстоит сделать для того чтобы наш лес снова стал местом куда приятно прийти с детьми, с друзьями, которое дарит людям радость общения с природой Поэтому на 21 июля мы запланировали очередную уборку в лесу.

Очень надеемся, что нашему примеру последуют и другие. Ведь каждый может сделать свою малую родину чище и красивее.

Н. Афанасьева

сел. Павливка Богодуховского района Харьковской области

ЗФ приглашает всех желающих присоединиться к субботнику. Начало 21.07 в 10-30. При себе необходимо иметь одежду по погоде, запас воды и несколько бутербродов, рабочие рукавицы, несколько мешков для сбора отходов.

К сожалению, организаторы не в состоянии обеспечить перевозку желающих принять участие в субботнике до места его проведения придется добираться общественным транспортом. Подробности в тел. режиме (067) 577 23 72

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>