Архив новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Страна должна знать своих «героев»

Кто старое помянет – тому глаз вон,

а кто забудет – тому оба.

пословица.

Страна должна знать своих «героев»

Коллеги из Харьковского антикоррупционного центра проделали огромную работу по разоблачению схемы разворовывания земли в Лесопарке. Такой масштабной и качественной работой без сомнения может гордиться любая общественная организация.

Несмотря на то, что хищение собственности территориальной громады –непрофильная тема для экологической организации, ЗФ также несколько лет назад проводил расследования выделения участка земли в Лесопарке. И хотя до масштабов ХАЦ нам далеко, тем не менее, этот случай нам кажется показательным.

Стиль текущей публикации будет весьма и весьма лаконичен. Дело в том, что, реализуя один из своих основных принципов – полная прозрачность деятельности общественной организации, ЗФ все материалы по этому расследованию уже публиковал ранее. Сегодня мы только напомним фабулу расследования. Все, кто захочет более подробно ознакомиться с событиями пятилетней давности, смогут это сделать, перейдя по ссылкам на соответствующие публикации нашего сайта.

15 августа 2011 года ЗФ проанонсировал предстоящее мероприятие в Лесопарке в районе Зенитовской поляны, в ходе которого мы собирались выяснить наличие/отсутствие разрешительных документов у бригады рабочих, отгородивших очередной участок земли в Лесопарке.

16 августа того же года на поляне собрались все те, кто хотел сохранить этот уголок Лесопарка для харьковчан. В это же время туда прибыл человек до боли похожий на господина Григорца – члена партии ВО «Батьківщина», депутата Харьковского городского совета, заместителя председателя постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений. Отзывался двойник на имя Любомир и отчество Дмитриевич. Именно этого человека строители, устанавливавщие забор на Зенитовской поляне, представили в качестве хозяина участка. Документов на участок у двойника г-на Григорца не оказалось. Зато наглости и хамства по отношению к собравшемся харьковчанам оказалось у этого человека в избытке. Этот небольшой в общем-то эпизод большой борьбы за Лесопарк получил широкую огласку в том числе на сайте г-на Авакова, бывшего на тот момент руководителем областной организации ВО «Батьківщина».

Далее все пошло по проторенной, но от этого не менее скользкой дорожке замалчивания, манипуляций и перекладывания с больной головы на здоровую. Уже не просто похожий на Любомира Дмитриевича Григорца двойник, а самый что ни на есть оригинал депутата и заместителя председателя постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений публикует открытое письмо. К сожалению, ссылки на полностью опубликованный документ на сторонних сайтах в настоящий момент не работают, но желающие могут ознакомиться с ним в комментариях к статье на сайте ЗФ под названием «Открытое письмо Зеленого фронта к лидеру областной организации ВО «Батькивщина» Арсену Авакову» В этом письме депутат решительно заявляет, что никогда не был собственником участка земли в Лесопарке. Собственником участка, как ЗФ позже выяснил, была женщина, чья фамилия буква в букву повторяет девичью фамилию супруги г-на Григорца. Более того, некоторое время и сам депутат Григорец, и собственница участка были зарегистрированы по одному и тому же адресу.

Поскольку маловразумительные объяснения самого депутата не удовлетворили ЗФ, то мы были вынуждены обратиться с соответствующим запросом к г-ну Авакову. Ответ которого, впрочем, более изобиловал обвинениями в адрес ЗФ, чем разъяснениями реальной ситуации.

Ну, так вот собственно теперь можно бы перейти к той теме, которая изложена в тексте эпиграфа. Почему ЗФ решил поднять вопрос пятилетней давности. Не только потому, что работа ребят из ХАЦ сделала его вновь актуальным. Вполне вероятно, что в связи с истечением срока давности рассмотреть то самое выделение земли уже нет юридической возможности. Что, впрочем, не отменяет подготовку и направление в Генпрокуратуру Украины материалов, которыми ЗФ владеет на эту тему. Но сейчас, когда настрой общества совершенно, иной чем в 2011 году, на первый план должна выйти ответственность политическая. Именно поэтому наряду с нашим обращением в прокуратуру, ЗФ направит также письмо руководству ВО «Батьківщина» с просьбой рассмотреть вопрос о том, принадлежал ли участок земли в Лесопарке кому-либо из родственников г-на Григорца. В случае, если это действительно так, – принять решение о том, может ли человек с подобной репутацией занимать пост руководителя городской партийной организации.

Разумеется, если у Любомира Дмитриевича имеются внятные объяснения по этому поводу, мы с удовольствием его выслушаем и опубликуем соответствующие документы на нашем сайте.

материалы по теме:

•         «Зенитовская поляна: что известно о скандальном участке» (+ фото, видео);

•         «Комментарий к недостаточно открытому письму депутата Любомира Григорца«;

•         Открытое письмо Зеленого фронта к лидеру областной организации ВО «Батькивщина» Арсену Авакову«;

•         «Участок депутата БЮТ в центре Лесопарка?»

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>