Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Спортсмены похоронных войск — за сланцевый газ!

Экофельетон

11 апреля информационный портал ukrnews.biz сообщил:

Сланцевый проект поддержали 32 экологические организации

Добычу сланцевого газа в Украине поддержали 32 экологические организации. Об этом заявил глава общественного совета при Министерстве экологии и природных ресурсов Украины Валентин Савицкий во время круглого стола «Перспективы добычи сланцевого газа в Украине».

http://ukrnews.biz/

Активисты «Зеленого фронта» не поленились выяснить, а какие конкретно организации дают зеленый свет экологической оккупации Украины. Разумеется, в общественный совет при Министерстве экологии и природных ресурсов Украины (после его прошлогоднего разгона) входят только самые компетентные и уважаемые экологические организации страны. Это, по сути, Ареопаг (согласно словарю Ожегова — собрание авторитетных лиц) экологической мысли. Не станем утомлять читателя перечислением всех 32 авторитетных лиц. Назовем лишь некоторые из них с сохранением синтаксиса и, не боюсь этого слова, пунктуации сайта Министерства экологии и природных ресурсов Украины  (http://www.menr.gov.ua/content/category/272) и сразу отметим, что слов «зеленый», «чистый», «экологичный» для названия всех организаций не хватило. Получилось, что слова закончились, а организации — нет. Приходится оставшимся выкручиваться без таких важных экологических слов…

Итак:

Асоціація українських автомобілевиробників «Укравтопром»»

Фокус с кавычками — всего лишь невинная шалость, как в дальнейшем легко убедится внимательный читатель. После такого фокуса ни у кого не возникает желание поинтересоваться, а какими именно экологическими проектами славится названая выше организация.

Всеукраїнська Асоціація імпортерів і дилерів

Тут все ясно и без кавычек. Ну не хватает в стране экологов. Приходится за них отдуваться импортерам и дилерам. Видимо экологам ничего другого не остается кроме как вспомнить народную поговорку — «долг платежом красен» и вместе со всенародно любимым Владимиром Семеновичем пообещать импортерам и дилерам:

Не сумневайтесь, милые,

Коль, что у вас не ладится, ну там не тот эффект,

Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,

Денечек покумекаем и выправим дефект.

ГО «Асоціація українські спецслужби за національну безпеку

Неужели с экологией в стране настолько плохо, что это уже угрожает национальной безопасности?

ВБФ «ГРУ»

Если есть ВЧК/НКВД/КГБ/СБУ то где-то рядом (для подстраховки) должно быть и ГРУ

ВГО «Товариство зварників України»

Понятно! Кому ж как не сварщикам досконально знать все экологические проблемы в стране. Бывало, выйдешь с чекушкой на завалинку, приголубишь ее любимую и давай страдать за окружающую среду.

Федерація південного спорту та підводної діяльності України

Я понимаю насколько трудно представить некоторым, а может и большинству чиновников Министерстве экологии и природных ресурсов Украины, что подводная деятельность осуществляется не только на юге (півдні), но также и на севере, востоке и западе. Это вам не пузо греть на Белом море, как говаривал участковый милиционер, оформляя моему папе, подводному фотографу с более чем 35 летним стажем, справку для подводных погружений в приграничной зоне СССР.

Следующая организация достойна того чтобы ее представили отдельно. На мой взгляд, это жемчужина коллекции сублимированного маразма. Нет, сама по себе организация вполне имеет право на существование. Хотя я лично узнал о её существовании именно в связи с подписанным ею разрешением о добыче сланцевого газа на Украине. Итак, встречайте!

Громадська організація «Міжнародна асоціація професіоналів похоронної справи

Закрывающие кавычки, которые куда-то подевались, только подчеркивают вопрос – а нужны ли тут открывающие кавычки. А может ну их? Может тут они и не нужны? Может это профессионалы с большой буквы и без кавычек? Разумеется профи работающие, по всей видимости, под девизом – все там будем – могут давать советы в любой отрасли знаний. Почему они решили подвизаться именно в экологической сфере — загадка, по сравнению, с которой Сфинкс со своими ребусами просто ребенок. И потом, коль скоро данная ассоциация является международной, возможно, она готова давать советы в мировом масштабе. Мир как раз сейчас нуждается в опытных профессионалах. Каковы последствия подобных советов долго гадать не приходится. Достаточно вспомнить анекдот про пожарного, который в отсутствии пожаров сам поджигал, сам вызывал огнеборцев и сам приезжал по вызову.

Главное, что таких замечательных организаций в стране набралось лишь 32. А это значит, что еще не все потеряно, и кроме спортсменов похоронных войск, у нас есть реальные НГО, которые занимаются охраной природы. Слава Богу!

А. Богданис, «Зеленый фронт»

19 комментариев к Спортсмены похоронных войск — за сланцевый газ!

  • Влад

    Какие нафиг єкологи. Когда у тебя картошку с огорода тырят, ты же не думаеш что её колорадские жуки вынесли. Если у нас нет законов о использовании природных ресурсов, то нужны экологи для того что бы ликвидировать воровство. Это же маразм. Начали Шелл обвинять за то что они будут учиться на наших природных ресурсах. Короче. Сланцевый газ нужен, но не ценой уничтожения уникальной природной среды Украины.

  • Олег Перегон

    Очень сложный комментарий… Тяжело состыковать его и с текстом…

  • Оля Слуцкая

    Превосходная статья Александра! А вот комментарий Влада внутри себя самого противоречив.Возможно автор имел в виду одно , а написал случайно другое.

  • Историчка

    ВБФ «ГРУ» – Всеукраїнський благодійний фонд «Громада рибалок України»

  • Олег Перегон

    Согласитесь, благотворительный фонд рыбаков — не та организация, которая может предоставить экспертное мнение по поводу добычи сланцевого газа или газа уплотненных песчаников…

  • Світлана

    Громадська організація «Міжнародна асоціація професіоналів похоронної справи виступає за сланцевий газ. Так це ж зрозуміло! Вони турбуються, щоб у них була постійна робота. І будуть класти нас в екологічно чисті гроби!

  • Олег Перегон

    Похоже… Но экологически чистыми гробы будут вряд ли. Их пока в Харькове из незаконно срубленных на улицах города деревьев делают…

  • Поляк

    Судя по всему ЗФ именно та организация, которая может представить Авторитетное Экспертное заключение и по сланцевому газу и по газу плотных песчаников… Так может сразу и добывать его начнете?! Вы ведь знаете как это правильно делать…
    А в целом, прогресс на лицо… Научились отличать сланцевый газ от газа плотных песчаников, гидроразрыв при интенсификации от гидроразрыва при добыче сланцевого газа…. Вот если еще прекратите Днепровско-Донецкую ВПАДИНУ называть платформой….
    Или я много от вас хочу… Не все сразу…

  • Олег Перегон

    Поляк, в тексте, который вы комментируете нет ни слова о впадине. Это вы, наверное, начитались рекламных проспектов «Шелл»? Или это просто так, провокация была?

    Поляк, вас волнует, как смешно вы выглядите в ваших потугах обмануть украинское общество? Смешно, Поляк, смешно, ведь вы под видом экологов наняли похоронных мастеров… Вам обидно, что мы смеемся на вами? Обидно? Очень хорошо! Ребята, мы на верном пути!!!

  • Поляк

    Впадину Платформой все время называет ваш коллега Ловчиновский. А смеяться не спешите. Смеяться будете когда цена на газ для населения поднимется в три раза… Вот тогда смейтесь сколько угодно…

  • Олег Перегон

    Словили на оговорке Ловчиновского! Гордитесь. А больше придраться не к чему? Ловчиновского можно поздравить, молодец, все правильно говорит, раз ковырялись-ковырялись, искали-искали, а нашли только опечатку!

    Что касается цены на газ, то Шелл и Газпром цены согласовывают. Так что разницы нет, надо искать другой путь!

  • Газовик

    У Ловчиновского и вправду придраться не к чему… Как можно придраться к бреду?! И эту опечатку он как заведенный повторяет на всех роликах ютуба…. Похоже, ему написали статью и он ее вызубрил, не понимая даже, что в ней написано…

  • Газовик

    Олег, а вы случайно не казак?!

  • Олег Перегон

    По-своему справляют Пасху Спортсмены похоронных войск. По-своему реагируют на фельетоны разные граждане. Некто Караченцев, прочитав фельетон, бежит в суд. Некто «Газовик» (он же Поляк) начинает истерику, пока все граждане страны спешат разговеться. Мир не без странных людей…

  • Газовик

    Ты за меня не переживай, я на речке шашлычки жарю, рыбку ловлю…. В перерывах, пишу тут, чтоб тебе было чем заняться…. Так ты Православный Казак Последнего Закона Святой Руси?! Или нет?!
    Я и Поляк и Гепа и Допа…. Я все твои ночные кошмары, судя по всему… А еще, я, похоже единственный твой читатель….:))))

  • Олег Перегон

    Гай Юлий Цезарь отличался умением смотреть битву гладиаторов, одновременно вести беседу и что-то записывать. И его считали очень развитым человеком. Вы, похоже, на словах переплюнули Цезаря, умудрившись жарить шашлык, ловить рыбу и одновременно писать десятки постов на как минимум четырех форумах. Поразительно! Кстати, рядом нет кого-то похожего на Брута? Ведь история повторяется дважды…

    Как-то незаметно мы перешли на ты. Братуха, как дела-то?

    Насчет лова рыбы предупреждаю: в стране продолжается операция нерест. Лов рыбы запрещен на реках с 1 апреля по 20 мая, на водохранилищах и прудах – до 10 июня, озерах, старицах и притоках – до 30 июня. Штрафы очень высоки, а орудия лова и плавсредства подлежат изъятию. Как исключение допустим лов рыбы одной удочкой с одним крючком, но вне нерестилищ и практически исключительно в пределах населенных пунктов, расположенных по берегам рек. Лов раков также запрещен до 20 июня.

    При этом разрешено вылавливать рыбы не больше 3 килограммов на одного рыбака.

    Я рад, что только один читатель колосится на сайте в день Пасхи. Значит, нас читают правильные люди! Я также рад, что к нам опять приставили персонального тролля. Кстати, откуда на каждом форуме или сайте берется «бывалый газовик» или «опытный бурильщик»? Если подсчитать, вся земля уже была бы в скважинах, если бы это не были поставные лица…

    А чтобы узнать, сколько человек читает ту или иную публикацию, на сайте есть счетчик… Вы — не один, вы один из нескольких тысяч.

    Зря вы называете себя моим кошмаром. Вы — моя радость. Всегда приятно осознавать, что ты на круг впереди противника! Спасибо!

  • Газовик

    Отвечаю на вопрос Олега. Рыбу ловлю с берега. Одной удочкой. На территории населенного пункта Короповы хутора. Там же жарю шашлык, пишу коменты, создаю темы про браконьеров на форумах, выкладываю фото нарушителей,сейчас пью белое вино под ненавязчивый лаундж на базе Сова. Чего и всем желаю! Христос Воскрес!

  • Газовик

    Утром взял одну щуку на 1кг и двух окуней. Рыба была торжественно отпущена обратно.

  • Олег Перегон

    ВБФ «ГРУ»?

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>