Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Снова рубка в центре парка Горького. Теперь для реконструкции канатки

Порезанные стволы, пни вместо кленов, птицы и белки, которые выглядят растерянно среди этого лесоповала. Днем ранее дровосеков почти в самом центре парка Горького застал активист Сергей Чадромцев. Со времен противостояния вокруг строительства пресловутой дороги «зеленофронтовцы» пытаются контролировать так называемую реконструкцию парка. Все основные вырубки с тех пор проходили вокруг кортов и вновь построенных площадок, которые от центральной части парка отгорожены забором. В мэрии уверяли, что речь идет о благоустройстве не парковой, а прилегающей территории, которая заросла. Но сейчас активист увидел рабочих у канатной дороги. Они не просто вырубали вполне здоровые деревья, но и быстренько избавлялись от результатов своей работы.

Сергей Чадромцев, очевидец вырубки

Лежала бензопила, и двое рабочих здесь продолжили и дальше выпиливать пни, то есть у них есть такая пила большая дисковая, они стояли и быстренько вырезали эти пни.

Сегодня на месте вырубки собрались «зеленофронтовцы.» Увидев их, рабочие снова перебрались за забор, откуда уверяли – речь идет исключительно об обрезке деревьев. На место собрания подъехал и представитель муниципальной охраны, но узнав, что именно привело в парк активистов, уехал. Защитники насаждений вызвали милицию, правоохранители зафиксировали факт вырубки и пообещали разобраться насколько эти действия законны. Зато в пресс-службе «Парка Горького» новости АТН заверили, ни о каких нарушениях речь не идет – проходит реконструкция станции «Канатной дороги,» и для этого расчищается площадка. «Зеленофронтовцев» же такая реконструкция возмущает. Они настаивают, главное, что есть в парке – это деревья. Но в Харькове лучшие из них уничтожаются ради застройки, хотя должно было быть наоборот – хозяйственные постройки и места развлечений, если они нужны, строить можно уже на существующих просеках.

Олег Перегон, «Зеленый фронт»

Срублено около 10 тысяч деревьев, со строительством дороги. По нашим оценкам где-то 5 часть парка уничтожена. Но так сложно сказать, потому что, я говорю, уничтожены те ценные деревья, которые могли бы удержать ураган, удержать бурелом, .. Что будет в первый шквальный ветер здесь, мы с ужасом его ожидаем.

Кроме того, экологи подчеркивают, оставшиеся деревья также пострадали от строительства. Ведь новые коммуникации прокладывали без учета мнения дендрологов, в непосредственной близости к корням, что в дальнейшем также может привести к их гибели растений.

АТН (+видео)
Харьков. Комментарии (+фото)
Новости Харькова
Полемика
АТМ-wood

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>