Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Хвойный лес села Мартовая — под атакой рубщиков!

Тревожные вести пришли к нам от жителей села Мартовая, что на берегу Печенежского водохранилища. Рубщики уничтожают практически последний участок леса на берегу рукотворного моря-озера, который до сих пор оставался вне заборов олигархов (денисюков, ярославских, гуссаровых и прочих землезахватчиков). Прорубают дорогу, по слухам — еще одному, новому олигарху-землезахватчику. Чтобы последний участок берега ушел в пользование кому-то. Тогда село, расположенное на берегу водохранилища, окончательно утратит выход к воде.

Село Мартовое Печенежского района расположено на берегу самого большого искусственного водоема Харьковской области. Но сегодня жителю или гостю села сложно подойти к воде — все берега и подступы к рукотворному озеру захватили казнокрады различного калибра. При этом господа захватчики игнорируют десятки пунктов действующего законодательства, хотя бы вспомним о том, что Печенежское водохранилище является источником воды для 70-75% жителей города Харькова, то есть его водоохранная зона (примерно 300 метров от берега) — является запретной для установки любых заборов и строительства любых дворцов. Каждый желающий может приехать на берег водоема и лично убедиться, что для денисюков-ярославских-гуссапровых и иже с ними закон не писан. Точнее, закон-то они знают, но, видимо, собираются сразу же сбежать, когда наше государство станет правовым. Или утопиться — чужая душа потемки.

Недавно последний клочок берега, где местные жители еще могли смочить в воде крупнейшего водоема области свои утомленные сельхозработами пятки, достался в аренду некоему коммерческому предприятию, которое по документам собирается осчастливить человечество строительством базы отдыха. Только злые языки утверждают, что на самом деле за этими коммерсантами стоит конкретная олигархическая рожа из бывших регионалов. Хотя договор аренды предусматривает практически полную сохранность леса, увы, бумага зафиксировала одно, на деле происходит совсем другое.

Местные жители в письме к «Зеленому Фронту» пишут% «На фотографиях с. Мартовое Печенежского района, расположено вдоль водохранилища. Если посмотреть по карте, видно где расположены дома, лес и пляж на берегу. Мы отметили, примерно, тот участок леса, который единственный оставался не огражденным забором и по которому люди пока еще ходят на пляж.  Сразу за домами начинается этот участок, но документы сделаны так, что этот лес якобы находится за пределами села. И обратите внимание,  на плане застройки дата ее начала 3 квартал 2017 года, а уже началась вырубка. Там же на плане четко видно линию ограничения участка по територрии пляжа и, к сожалению, не видно и не понятно какой ширины промежуток, якобы для доступа местных жителей к пляжу, если такой вообще предусмотрен, между этим участком и соседними заборами. С одной стороны построился митрополит, с другой — ООО Юрия Непокрытого. Далее по обе стороны километры заборов без единого доступа к воде. Благодарю Вас за участие и небезразличное отношение к подобным ситуациям и в целом за Вашу жизненную позицию».

Остается только добавить, что в хвойных лесах области объявлен пятый уровень пожарной опасности, то есть никакие рубщики-дачники даже входить в этот лес не имеют права. Еще один факт — в прибрежной водоохраной зоне водоема, питающего полуторамиллионный город, запрещены такие вырубки и строительства. Сейчас — период гнездования птиц, и рубки деревьев отдельно запрещены. Никто не имеет права рубить леса без соответствущих документом и оснований, а для того, чтобы провести через лес новую дорогу, нужны согласования не ниже, чем на уровне Кабмина.

Увы, по имеющейся у нас информации прошедшая переаттестацию полиция проявила себя «оборотнями в погонах», вместо того, чтобы остановить незаконную рубку и приструнить зарвавшихся «бывших», полицейские проявили себя как махровая милиция совдепа: стали охранять бандитов-олигархов от местного населения, от закона и справедливости. В этой связи считаем, что Печенежский райотдел Национальной полиции нуждается в полной переаттестации. Ну, и что, что повторной. Раз с первого раза не получилось отсеять держиморд и свистуновых, может, получится на второй раз. Нет — значит, придется переаттестовывать еще и еще. Но наглое потакание бандам и злодеям не должно сходить с рук никаким служивым. Остается добавить карту и фото, присланные возмущенной общественностью.

Олег Перегон, по материалам активистов села Мартовая.

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>