Архив новостей

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Парк Горького. Вырубки возобновились (фото-видео)

Не дожидаясь весны и пользуясь полной безнаказанностью реконструкторы парка им. Горького взялись осваивать оставшуюся часть зелёной зоны, руководствуясь главным принципом: «чем меньше деревьев – тем больше воздуха» улучшая тем самым «продуваемость». И это не шутка, это цитаты некоторых наших городских чиновников!
Вопрос: что можно после этого думать о харьковчанах?
Фото
В 2011-2012 гг. мною был подан ряд информационных запросов в Харьковский городской совет из ответов на которые следует, что 2012 г. не планировалось и не выдавалось никаких разрешений на вырубку зеленых насаждений в Парке им. Горького. А на 2011 г. было выдано разрешение на вырубку только 973 аварийных, сухостойных и фаутных деревьев, что не соответствует ни количественному, ни качественному составу фактически уничтоженных деревьев. Реально за 2011 г. было вырублено около 3000 деревьев, а 2012 г. около 2000 деревьев. И опять же это преимущественно живые деревья в возрасте от 50 лет, а аварийные и сухостойные, указанные в актах и отмеченные еще в 2010 году специалистами, до сих пор стоят на месте. Поскольку лесорубы не заинтересованы в уборке гнилья, то они в первую очередь выпиливают и вывозят деловую древесину диаметром 50, 70, 100 см. То есть идет откровенное хищение имущества территориальной общины и уничтожения природы. Документы
Мною обязательно будет подан информационный запрос по поводу возобновившихся вырубок в парке им. Горького в 2013 году и давайте попробуем догадаемся какой будет ответ?
Вывод: население выбрало достойное себя руководство…

10 комментариев к Парк Горького. Вырубки возобновились (фото-видео)

  • 111

    Рубка сплошная, вывозят камазами, обчекрыживают парк. Скоро три тополя останется. Создаётся впечатление,что готовят территорию под новое поле или ещё какую-нибудь застройку.

  • Аня

    Надо писать на все возможные правительственные сайты жалобы. Много писать не надо 15-20 строк), но писать желательно, как можно большему количеству людей. Отослать электронное письмо совсем не сложно и не дорого. Есть такой сайт жалоб Азарову, когда написанные жалобы выкладываются, как комментарии и их могут читать все.

  • Михаил Смолко - милиционер

    Кернес на этом не остановится. Живёт по принципу – после меня хоть потои. У него гробовое предприятие и постоянно нужна древесина. В Дергачёвский район не пока не пускают вот и пилят то, что сажала весной моя мама в 1944 году, после занятий в холодных аудиториях. Алчность победила здравый смысл и закон, который как дышло!.

  • Косов

    Это не может быть в парке им. Горького, там же все хорошо! Неужели бы стали водить Президента Украины Януковича Виктора Федоровича по парку, где свалки и пеньки?

  • Косов, главное – правильными дорогами водить. Показать центральную аллею, колесо обозрения и белочку.
    Если есть сомнения в подлинности фото-видео – зайдите лично и понаблюдайте.

  • Косов

    Прошел по парку. Очень удивлен, что действительно увидел все эти прелести». Теперь даже не знаю, как относиться к этим аферистам. Был о Терехове лучшего мнения. Ему теперь недолго осталось работать в этой должности. Спасибо за информацию.

  • 111

    К сожалению, многого уже не видно: деревья срублены, пни выкорчеваны, на их месте – застройки.

  • Igoryosha

    Косов, такие как Терехов и Кернес быстро не тонут, это ещё наследие оранжевого периода власти в Харькове… http://www.youtube.com/watch?v=zlJM1DpZNzU

  • неравнодушный

    Лесопарк тоже рубят. Кто за это ответит?

  • Костя

    А почему это в Дергачёвский район не пускают? В последнее время замечаю, что все посадки вдоль железных дорог изрядно похудели. Стоит выехать за пределы Харьковской области, и они опять становятся широкими и толстыми. Это касается всей области.

    Аня, не могли бы кинуть ссыль на сайт жалоб Азарова?

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>