Сентябрь 2019
« Июл

В связи с событиями на «Зенитовской поляне» выяснилось, что к разграблению Лесопарка причастен депутат горсовета от политической партии ВО «Батькивщина». В связи с этим Зеленый фронт обратился с открытым обращением к лидеру областной организации данной партии Арсену Борисовичу Авакову.

Текст письма приводится ниже.

Уважаемый Арсен Борисович!

16 августа 2011 г. члены ХООО «Зелёный Фронт», а также жители города, отдыхающие в Лесопарке,  подошли к строящемуся в центре Лесопарка ограждению, чтобы узнать, кто производит работы.
Рабочие вызвали «хозяина» участка. В качестве «хозяина» на место прибыл депутат горсовета от политической партии ВО «Батькивщина» Григорец Любомир Дмитриевич, который, не предъявив документы на участок, отстаивал его, угрожал собравшимся, в том числе вызовом милиции.
Уважаемый Арсен Борисович! Мы обращаемся к Вам как к руководителю областной парторганизации ВО «Батькивщина», а также поскольку Вы позиционируете себя как защитник зелёных насаждений, в том числе Харьковского лесопарка. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: совместимо ли соучастие депутата горсовета в разграблении Лесопарка с его членством в ВО «Батькивщина»?
Мы обращаемся к Вам с просьбой отреагировать на данную ситуацию и сделать всё возможное, чтобы центр Харьковского лесопарка остался в собственности территориальной громады города Харькова! Докажите своими действиями, что оппозиция действительно руководствуется не корыстными интересами, а моральными принципами, ставит общественное благо выше собственного, уважает экологические законы, противостоит коррупции. Харьковский лесопарк уникален и является достоянием всего народа Украины, а не отдельных граждан. Сберечь его — обязанность, долг нынешних поколений экологов и политиков, хозяйственников и простых харьковчан!

С уважением,

Зам. председателя Координационного Совета
ХООО «Зелёный Фронт»        О. А. Перегон

21 комментариев к Открытое письмо Зеленого фронта к лидеру областной организации ВО «Батькивщина» Арсену Авакову

• Дмитрий

А может быть и у Арсена Борисовича там участочек имеется ???

• Петя

От наивняки в Зеленом фронте! Аваков давно в доле!

• fob fil

Хороший тест для Авакова. Реакция должна быть быстрой…или никакой.

• Олег Перегон

Аваков в доле с Кернесом? Арсену Борисовичу это, наверное, плюс. А вот Кернесу — жирный минус. Так что реакция должна быть с двух сторон. Даже больше: Кернесу это письмо гораздо страшнее, чем Авакову…

• Внимательный

Странная избирательность … На Парк Хаус – где гектары лесопарка , Зеленый Фронт внимания не обращает . Просто они наверное в доле с этим Фронтом и лидеры ЗФ тоже имеют там участки . Обычные мудаки в этом фронте … А люди как дурочки бегают на акции … Читают эти письма … Очнитесь и посмотрите внимательно на лидеров этой ( ни где не зарегистрированной ) организации . На чьи деньги живете ?

• дисс

Внимательный, Вы не очень внимательны. Парк Хаус появился гораздо раньше, чем ЗФ. Мы пытаемся сохранить то, что еще осталось.А из-за батькивщиновца мы честно расстроились – ми хотим, чтоб эта ситуация как-то разьяснилась. Надеюсь, так оно и будет – Аваков все-таки не Гепа, человек приличный. Организация у нас законно легализована, а регистрация нам пока не нужна – печать и счет нам ни к чему. На чьи деньги мы живем? На свои, увы. И уж точно не на Ваши.

• Стоит ли отвечать на беспорядочный поток ругани и абсурда? Замечу только две вещи. Во-первых, не надо о всех судить по себе. Никто не проплачен, никто не «в доле». На чьи деньги живем? На вполне свои, заработанные на официальной работе. И второе – «внимательный» не очень оправдывает свой ник: ЗФ – организация очень даже зарегистрированная.

• Внимательный читатель

С 17 августа этого года я по служебным делам находился в Западной Украине и Киеве. Каково же было мое удивление, когда в понедельник, 29 августа я вернулся в Харьков и от однопартийцев узнал о том, что меня обвиняют в уничтожении харьковского Лесопарка.

Отмечу, что удивлен я был не столько появлением некоего заявления «Зеленого фронта» в сети Интернет, сколько проведением его руководством 30 августа пресс-конференции, посвященной моему «участию» в уничтожении Лесопарка.

В связи с неоднократным распространением недостоверной информации, я официально заявляю о том, что ни один земельный участок на территории харьковского Лесопарка мне не принадлежит, и отношения к ним я не имею.

Да, 16 августа 2011 года я, как депутат Харьковского городского совета, действительно выезжал в Лесопарк по звонку своего знакомого, который сообщил мне, что неизвестные люди ломают забор, огораживающий строительный участок, на который имеются все необходимые разрешительные документы.

Приехав на место событий, я убедился в том, что некие люди, представившиеся мне членами общественной организации «Зеленый фронт», вступили в конфликт со строителями. Все мое общение с участниками конфликта с двух сторон было направлено на недопущение потасовок и стычек, для чего я попросил защитников природы удостовериться в наличии правоустанавливающих документов, как на сам участок земли, так и на проведение на нем строительных работ. Мое общение с участниками конфликта длилось не более 10 минут. Как мне показалось, обе стороны услышали мои доводы и прекратили взаимные оскорбления. Исчерпав свои возможности, как депутата горсовета и посчитав, что с этого момента зарождающийся конфликт локализован, я покинул территорию Лесопарка.

Заявляю о том, что я, как и вся фракция «Батьківщина» в Харьковском городском совете, последовательно отстаиваем свою позицию в вопросах сохранения зеленых насаждений в городе.

Как человека, меня еще больше удивляет тот факт, что общественная организация, которую поддерживает харьковская «Батьківщина», вместо цивилизованной формы выяснения недоразумений выбрала путь беспочвенных обвинений в адрес политической силы, которая реально борется за сохранение зеленых насаждений в Харькове и территории Лесопарка – в частности. Еще более удивительно, что общественная организация, руководство которой, как выяснилось, позиционирует себя вне каких-либо политических пристрастий, пытается сегодня спровоцировать скандал на политической почве, на самом деле не имея для этого никаких вразумительных оснований и фактов.

Еще раз подчеркиваю, что ни я, ни члены моей семьи не имеют в Лесопарке земельных участков и домов. Как депутат Харьковского городского совета, публичный и открытый для общения человек, я готов вести конструктивный диалог с любыми общественными организациями и их представителями по любым вопросам. Но я не потерплю выдвигаемых мне ультиматумов, ложных обвинений и заявлений, порочащих мое имя.

В этом конкретном случае я не намерен обращаться в суд по факту инсинуаций, которые отдельные представители «Зеленого фронта» сегодня пытаются выдать за факты.

Отмечу, что «Зеленый фронт» – это уважаемая мною организация, простые члены которой делают многое для сохранения Харькова в том виде, в котором его привыкли видеть поколения горожан: с его парками, скверами, зелеными двориками и тенистыми улицами. Я так же понимаю, что «Зеленый фронт» – это далеко не два-три человека, которые находясь во главе организации, пытаются на ее имени зарабатывать себе сомнительные дивиденды.

Именно поэтому я настоятельно требую от руководства выше названной организации проверять информацию перед тем, как пытаться опорочить чье-либо имя, используя для этого средства массовой информации. В противном случае возможный конструктивный диалог между мной и руководством «Зеленого фронта» будет вынужден принять форму судебного разбирательства.

31 августа 2011 года

Григорец Л.Д.

• Внимательный читатель

Открытое письмо депутата Харьковского городского совета Григорца Любомира Дмитриевича членам общественной организации «Зеленый фронт»: http://www.byut.kharkov.ua/news/show/620

• Независимый Харьковчанин

ЗФ не смешите людей, организовывать акции за свои деньги, дороговато. А судя по видео вы явно не Абрамовичи, так что ребята кто-то вас финансирует и чьи-то денежки вы отрпабатываете. Прежде чем писать грязные пасквели на людей, узнайте сначала о нем. Между прочим когда была начата вырубка деревьев для новой дороги Григорец туда первый из деп корпуса приехал и с ментами общался, а потом еще ваших активистов из судов вытягивал. Этот человек в партии Батькивщина со дня ее основания, и столько вытянул на своем горбу что вам товарищи писаки и не снилось! И не вам ставить вопросы о его совместимости с членством в партии он многолетней своей работой доказал свою принципиальность! Какие у вас есть основания утверждать что участок ему принадлежит!? Документы? Он как депутат имеет право выезжать по обращениям граждан, что он и сделал. А за клевету товарищи писаки можно и в суде ответить, так что и денег на акции не останется!

• Бета

А офис на Пушкинской вы наверное за красивыке глазки снимаете? У самих рыльце в пушку, так что нечего на честных людей поклепы наводить, самые независимые и апполитичные!

• О, это спамеры, работающие на Григорца?
    Как интересно :) ))

Про Григорца на дороге и в судах – вам наврали, не было такого.

А еще меня умиляет, как все упорно пытаются доказать, что не бывает не проплаченых акций, волонтеров и т.п. Подобно тому, как некоторые не верят, что бывает любовь не за деньги, а просто так… не судите по себе.

А слово «пасквиль» пишется через «и» :P

• дисс

дорогая Бета, а также Гамма и Омега. Офис на Пушкинской мы снимаем на добровольные пожертвования зеленофронтовцев и сочувствующих. А что, Вы у Вас другие сведения? Акции мы проводим бесплатно.Честный человек был представлен нам рабочими, как «хозяин» участка, думаю, не случайно. Или он как депутат выезжает в каждой конфликтной ситуации?
    А вот откуда у бедных студенток деньги на замечательный бетонированный заборчик, который растет, как грибы после дождя? Неужто на повышенную стипендию? Или в Макдональсе подрабатывают? Кого Вы хотите всем этим обмануть? Кто в городе не знает, что ни один депутато-буржуй на своё имя ничего не оформляет?

• Наблюдатель

Любомир Григорец!? Знаем такого человека. Однажды ходил к нему на депутатский прием, вопрос был сложный. Очень помог, всмысле не «порешал», вполне законно и справедливо решыл проблему. Не владею информацией по этому земельному участку, но думаю, что не стоит без повода сразу же всех грязью поливать, а сперва разобраться в чем действительно дело. А то у нас привыкли на громких, но в то же время пустых словах свою «большую» политику делать некоторые псевдо партии…

• Доктор

После просмотра пресс-конференции ставлю диагноз:
    Мания величия (мегаломания от греч. μεγαλομανία от μεγαλο — «очень большой» или «преувеличенный») — тип самосознания или поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, политического влияния и т. п.

Рекомендую всем членам ЗФ пройти консультацию психиатра.

Medicus, cura te ipsum

для klimolya
    01.09.2011 сами вы…..спамер. Ни на кого я не работаю, просто человека этого знаю по его деп деятельности, по помощи жителям района. И не стоит писать того, о чем сами не знаете Григорец был и в судах и на вырубке деревьев для дороги, мои глаза меня пока не обманывали.

• дисс

Ваши глаза Вас не обманывают??? А Вы что, тоже были на вырубке??
    Хорошо, предположим. Но что же произошло за этот год, что честный защитник леса встал на защиту его расхитителей?
    Если бы мои друзья взяли участок в лесопарке, я бы пришла в ужас. А он, защитник, почему-то пришел не в ужас, а в лесопарк, разруливать(как он набрехал) ситуацию. При виде батькивщиновца мы должны были осознать ошибку и разбежаться? А мы, гады такие. не разбежались. Значит, нас Гепа нанял? а до этого, позвольте спросить, кто нас нанимал??? Спросите у Арсена Борисовича, много ли он нам платит:))

• дисс

независимый, организовывать акции за свои деньги дороговато тем, кто сам ни во что не верит и привык покупать сторонников. А мы как-то и без бабла организовываем, не жалуемся. Мы же, в отличии от проплаченого партактива разнообразных партий и дутых общественных организаций, знаем, что защищаем и зачем мы это делаем. Это ваши тетеньки и дяденьки без денег шагу не ступят – я видела, как они на выборах очковтирательствовали, ваши агитаторы, и своего же шефа дурили – лишь бы платил(копейки, конечно, но в агитаторы ж не Абрамовичи идут). И счастлива, что у нас всё иначе.
    А Ваши попытки вбить кол между рядовыми и нерядовыми зеленофронтовцами говорит о Вашей плохой информированности.

• Независимый Харьковчанин

Какие попытки? Это реалии жизни, идея идеей, но сыт ею не будешь. И кстати никаких агитаторов у меня нет, я простой житель Харькова и не состою ни в каких партиях, просто обращался к Григорцу за помощью, и жители нашего микрорайона тоже обращались и никому отказано не было. Может он где-то и напортачил, но в вашу бескорыстность верится слабо, сами написали что земля выделена 7 гражданам а напали на одного Григорца, давайте что ж на дочу Камчатного не нападаете, или кишка тонка?

• Олег Перегон

Глубокоуважаемый Независимый Харьковчанин! «Зеленый фронт» — это волонтерская организация, то есть, пользуясь вашей терминологией (это значит шоп понятно было), каждый из нас уже сытый своими работами. Один работает журналистом, другой — учителем, третий — рабочим. Оттрубив смену, каждый из нас выкраивает время для «хобби» — общественной деятельности, «ЗФ». Ясно? Я ж не пишу, что мне подозрительно, чего вы это в данном форуме пишете, презрев необходимость кушать, мыться или отправлять естественные надобности, правда? Давайте и вы не будете писать подобное, ладно? Что касается дочери Камчатного, то не у нас ли на сайте вы о ней прочитали? А если у нас, то не значит ли, что и на нее мы написали уже? Логично? И еще, ежели вы случайно мимо проходили, что ж так на этой страничке-то задержались? Там уже следующие есть. Или задело? Задело, значит не даром страничка написана, вот от нее и польза есть!