Архив новостей

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Открытое обращение общественной организации «Зеленый Фронт» к начальнику ГУ Национальной полиции в Харьковской области Дмитриеву А.А.

Открытое обращение
общественной организации «Зеленый Фронт»
к начальнику ГУ Национальной полиции в Харьковской области
Дмитриеву А.А.

Уважаемый Анатолий Анатольевич!
Общественная организация «Зеленый Фронт» неоднократно осуждала варварское уничтожение лесозащитных посадок. Именно такие посадки, как известно, улучшают водный и тепловой баланс пахотных угодий, микроклимат полей, защищают почвы от эрозии. Лесозащитные полосы служат спасением для многих видов животных и некоторых растений.
Недавно на горячую линию нашей общественной организации позвонил сотрудник полиции и на условиях полной анонимности проинформировал о том, что руководство отделения Национальной полиции Сахновщины, очевидно, пытается «спустить на тормозах» дело в отношении группы местных жителей, задержанных за вырубку нескольких десятков дубов возрастом 50-60 лет. Рубщиков сотрудники полиции задержали, что называется «на горячем», на месте преступления составили протокол. Автомобиль со срубленными деревьями был задержан и некоторое время находился на территории отделения Национальной полиции Сахновщины. Согласно предварительным данным, ущерб от этой незаконной вырубки составляет несколько сот тысяч грн.
По состоянию на 10.03.2016 г. грузовой автомобиль со срубленными деревьями исчез с территории отделения полиции. Это заставляет нас предполагать, что следственные действия по данному делу, мягко говоря, вышли за пределы законодательного поля.

В связи с изложенным выше, «ЗФ» считает возможным обратиться к Вам с просьбой принять все возможные меры для проведения полноценного расследования незаконной вырубки деревьев и по факту возможного получения взятки должностными лицами, в чьи служебные обязанности входит проведения следственных действий по данному делу.
«ЗФ» не может разглашать имя и другие персональные данные звонившего нам сотрудника, однако если в Национальной полиции все же «вычислят» звонившего и в отношении него будут применены методы физического или психологического давления, мы ставим Вас в известность, что этого сотрудника «ЗФ» будет защищать абсолютно всеми средствами: от обращений к руководителю МВД А. Авакову и до информирования международных экологических и правозащитных организаций о незаконном давлении на активиста нашей общественной организации.
Уважаемый Анатолий Анатольевич! «ЗФ» понимает, что порядок проведения следственных действий не предполагает излишней публичности. Однако, политика взаимоотношений нашей общественной организации с контролирующими и силовыми органами такова, что если в течении 14 дней с момента опубликования нашего открытого обращения мы не получим от руководства Национальной полиции Харьковской области публичного ответа по сути изложенной проблемы, будем вынуждены перенести ее решение на более высокий уровень. В данном случае речь идет об обращении к руководству МВД с просьбой взять расследование по этому делу под личный контроль.

С уважением,
председатель Координационного совета «ЗФ» О.Перегон

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>