Архив новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Отчет о событиях в парке Горького 1 августа (+видео)

Утром 1 августа снова были попытки браконьеров продолжить незаконное уничтожение деревьев в парке Горького. Один из этих преступников с включенной бензопилой напал на защитников парка. Не исключено травмирование одного из защитников парка. У браконьеров на месте вырубки нет никаких разрешительных документов, но милиция охраняет их и мешает защитникам парка пресекать преступную вырубку живых здоровых деревьев. Место событий находится за кортами чуть глубже в парк. На месте событий находилось 25 бойцов муниципальной охраны (большей частью без формы), ее начальник Леонид Калина. Приехал зам. городского головы Терехов И.М. Место, на котором собираются рубить деревья, отделяется бело-красной лентой. Защитников парка около десятка. Одновременно с этими событиями должен был начаться суд над теми защитника, которые были задержаны 30 июля и другие поехали их поддержать.

Часть 1: 2011.08.01 Харьков, парк Горького 1 Утро бурного дня

Часть 2. 2011.08.01 Харьков, парк Горького 2 Власть в лицах

Часть 3. 2011.08.01 Харьков, парк Горького 3 Распил по беспределу

Задержан еще один из защитников парка и пытались задержать другого. Без всяких требований, только сказав, что он приглашен для разбирательства в ЦОМ, подполковник милиции, отказавшийся представиться, а также муниципалы в гражданской одежде, силой запихнули молодого человека в машину и повезли в Центральный отдел милиции. Предполагается, что события будут разворачиваться по субботнему сценарию – в ЦОМе на него будет составлен админпротокол и выдана повестка в суд.

Другому активисту пытались предложить тоже проехать в ЦОМ для установления личности, но после того, как он показал паспорт его отпустили, но заявили, что на него будут составлять протокол на месте, т.к. личность установлена.

Часть 4. 2011.08.01 Харьков, парк Горького 4 Задержание-1

Часть 5. 2011.08.01 Харьков, парк Горького 5 Задержание-2

Суд над задержанными несколькими днями ранее защитниками парка Горького не состоялся. Как сообщили из суда правозащитники «Зеленого Фронта», по состоянию на 11.50 1 августа административное дело против них не было возбуждено. Председатель Дзержинского суда города Харькова А. Шестак заявил, что выданные задержанным в милиции повестки не являются судебными. Задержанные в субботу оставили в канцелярии свои заявления с просьбой проинформировать их было ли возбуждено против них дело и когда состоится его рассмотрение.

http://gorkiy-park-kh.livejournal.com/702448.html

http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=64217

Задержанного активиста выпустили из ЦОМа. Просто вытолкали из дежурки, сказав, что некому подписать протокол. У задержанного – телесные повреждения – гематома и ссадина на лице.

После несостоявшегося суда часть активистов приехала в парк. Рубку удалось остановить. Активисты Зеленого Фронта пытаются поговорить с вицемэром Тереховым, вновь приехавшим в парк.

2011.08.01 Харьков, парк Горького 6 Нашествие благодетелей

Завтра, 2 августа, в 11.00 планируется проведение сидячей забастовки под Экоинспекцией по поводу ее бездействия. Встреча в 11.00 возле 1 подъезда Госпрома.

Приглашаются все, кого волнует судьба зеленых насаждений города.

Хотим напомнить, что рубка ведется незаконно, о чем есть ответы их Экологической инспекции (составлены протоколы, насчитан ущерб). В ответ на наш информационный запрос (во вложении) получен ответ о том, что при реконструкции парка предполагается удалить 95 аварийных деревьев, а по подсчетам защитников уже удалено более шести сотен.

Лагерь в парке Горького защитники свернули – перешли к более эффективным мерам – его патрулированию. Просим всех, у кого появятся какие-либо важные сведения направлять их на наш ящик info@zfront.org, а также подключиться к патрулированию парка.

СМИ Харькова о событиях в парке 1 августа:

АТН: http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=64217

Медиапорт: http://www.mediaport.ua/news/city/77964/zelnyiy_front_vs_lesorubyi_dejavyu

«Главное»:

Сегодня состоится суд над защитниками парка Горького (+фото)

В парке Горького рубщик с бензопилой напал на человека, – «Зеленый фронт»

В парке Горького задерживают активистов

Суд над защитниками парка Горького не состоялся

«Батькивщина» требует прекратить вырубку парка Горького в Харькове

Просим всех не равнодушных поддержать защитников парка Горького.

Виктория Кравченко
063 863 07 36

5 комментариев к Отчет о событиях в парке Горького 1 августа (+видео)

  • Андрей

    Кернес продолжает уничтожать то, что насажено нашими дедами.

  • Алексей

    «У задержанного – телесные повреждения – гематома и ссадина на лице.»
    Сочувствую. Вопрос: зафиксировали телесные повреждения в медучереждении?

  • Алексей

    «…а по подсчетам защитников уже удалено более шести сотен».. А Экоинспекция в курсе?

  • так + завтра судмедекспертиза

  • Пётр

    Кстати, есть ещё один аспект данной проблемы – грубейшие нарушения техники безопасности и охраны труда при вырубке деревьев. Можно преспокойно заявлять в соответствующие органы с требованием проверки.

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>