Архив новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Обращение в прокуратуру (Зенитовская поляна)

Зенитовская поляна – самое сердце Лесопарка. Здесь проходят лыжные трассы, здесь катаются на велосипедах, бегают, устраивают соревнования по ориентированию. Множество харьковчан любят проводить там время. Но некоторые харьковчане решили, что они вправе наслаждаться свежим воздухом и окружающей природой единолично.

В середине августа 2011 г. рядом с Зенитовской поляной стали возводить новое ограждение, и этот факт не мог не обратить на себя внимание общественности. Мы не раз собирались на Зените, чтобы выяснить, на каком основании огораживаются здесь участки. Оказалось, что участки, скандально известные по встрече с депутатом городского совета, выданы решением сессии городского совета от 27.10.2010 г.
http://www.zfront.org/2011-09-03-harkov-lesopark-zenitovskaya-polyana-dacha-grigortsa/

13 участков были переданы в частную собственность под приусадебное хозяйство и садоводство! И это в центре лесопарка, в естественном дубовом лесу с краснокнижниками, в любимом месте отдыха харьковчан!
Решение сессии горсовета

Схема расположения участков

Как стало известно, участки были выделены с нарушениями законодательства. Территория, на которой выданы участки, согласно Генеральному плану Харькова, имеет статус зоны зелёных насаждений общего пользования. Но Земельный кодекс Украины (ст. 83) запрещает передавать земли общего пользования населённых пунктов в частную собственность.

В решении сессии также указано, что участки размещены в зоне зелёных насаждений общего пользования, и зелёные насаждения на участках подлежат максимальному сохранению. Но что означает «максимальное сохранение», в каких единицах измеряется? Пользуясь «визуальным» методом можно сказать, что в настоящее время на участках вырублена большая часть деревьев, ведутся строительные работы.

Известно, что участки были отнесены к категории земель жилищной и общественной застройки решением Дзержинского суда г. Харькова, что также является нарушением законодательства, поскольку суды не имеют полномочий относить земли к той или иной категории, что следует из Земельного кодекса Украины (ст. 20).  Тем не менее, как стало известно общественности,  такая практика широко применялась при выделении участков в лесопарковой зоне.

Принимая во внимание нарушения при выделении 13 участков в центре лесопарка, «Общественный Совет Пятихаток» обратился в прокуратуру Харьковской области с просьбой провести проверку и принять меры для восстановления законности. Надеемся, что участки будут возвращены в собственность территориальной громады Харькова.
Обращение в прокуратуру Харьковской области.

Зенитовская поляна, материалы на сайте:
http://www.zfront.org/harkov-lesopark-zenitovskaya-polyana-video/
http://www.zfront.org/2011-09-03-harkov-lesopark-zenitovskaya-polyana-dacha-grigortsa/
http://www.zfront.org/18-avgusta-povtornoe-sobranie-v-lesoparke-zenitovskaya-polyana/
http://www.zfront.org/video-15-avgusta-2011-harkov-lesopark-zenitovskaya-polyana/
http://www.zfront.org/15-avgusta-sobranie-v-lesoparke-zenitovskaya-polyana/

1 комментарий к Обращение в прокуратуру (Зенитовская поляна)

  • Анонимно

    Такие же обращения будут отправлены в Киев.

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>