Архив новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Московский проспект: расширение не имеет смысла

То, что происходит сегодня на Московском проспекте городские чиновники пытаются выдать за «реконструкцию», хотя на самом деле это — критическая для города бесхозяйственность. Город лишается «зеленого щита», который защищает его от выхлопных газов, других загрязнений воздуха, лишается красоты, комфорта и уюта. А что приобретает взамен? НИЧЕГО. Давайте разберемся внимательно.

«И тот поток транспорта, который движется по Московскому проспекту, тот пассажиропоток, который пользуется услугами транспорта, должен получать качественную услугу. В том числе, безопасную услугу. И нет сегодня бездумного решения, которое влечет за собой, вот просто взяли и удалили деревья. Поэтому я уверен, что жители города Харькова, вот в районе вы говорите семиэтажки, четко видят, что на месте того сквера где должен был быть построен дом, мы это решение отменили и возродили сквер. И мы не делаем так, чтобы те места, которые должны быть для отдыха Харьковчан были застроены. У нас есть проект реконструкции Московского проспекта» Геннадий Кернес. //видео http://atn.ua/obshchestvo/vyrubka-derevev-svyazana-s-globalnoy-rekonstrukciey-moskovskogo-prospekta

Открытое письмо Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу

Московский проспект — самая длинная улица Харькова, улица промышленных гигантов, улица героической славы, героического труда. Когда-то мой дед садил на ней розы и эта аллея посреди проспекта всегда радовала меня, напоминала мне только о хорошем. Нужны ли деревья на разделительной полосе проспекта?! Назрела ли его реконструкция?! И какую «безопасность» предлагает Геннадий Адольфович? Давайте попробуем разобраться не в общих чертах, а конкретно. Посмотрим на проспект ближе. Проспект Московский имеет разное количество полос движения на разных его участках. И если мы говорим о его реконструкции и улучшении движения, расширении проспекта, то нужно подумать о том, как же происходит это движение и с какой скоростью.

Московский проспект. Начало.

Московский проспект. Начало.

Проспект практически сразу начинается с моста. Он имеет четыре полосы, которые продолжаются дальше без возможности расширения до начала площади Восстания. Это существенное ограничение не позволяет машинам двигаться быстро. Дальше добавляется пятая полоса. Едем вдоль Дк ХЭМЗа, парка Юрьева немного быстрее и упираемся в заправку «Wog». Опять четыре полосы и впереди переезд транспорта на улицу Броненосца Потемкина. Здесь транспорт, который едет в центр, должен остановится, пересечь проезд через проспект, чтобы повернуть. Движение медленное, вязкое. Едем дальше вдоль семиэтажки до перекрестка с улицей Академика Павлова. Пять полос. О каком таком «расширении» может идти речь возле семиэтажки? Вы что-то перепутали. Здесь придомовая территория и прогулочное место для людей, где говорить о расширении дороги вообще нет смысла. Срубили деревья здесь не вдоль магистрали, а выборочно и без разрешений и обсуждения с жильцами. Пожалуйста, посадите здесь немедленно новые взрослые деревья вместо десяти срубленных, чтобы не позорить администрацию города. Жители мечтают о голубых елях.

Перекресток на Салтовку. Здесь опять интересно — перед нами подъем и велозаводской мост. Именно этот мост, как узкое горлышко бутылки пропускает транспорт только в определенном количестве по тем же четырем полосам! Не по шести, не по восьми! А въезд на мост начинается с чрезвычайно опасного нерегулируемого перекрестка, даже не перекрестка, а с пересечения Московского проспекта с улицей Полевой, Тарасовской и с подъездами под мост с двух сторон к строительному магазину и к развлекательному центру «Колизей»!

Московский проспект. Деревья, которым наскоро подписали приговор.

Московский проспект. Деревья, которым наскоро подписали приговор.

Московский проспект: деревья, украшающие город.

Московский проспект: деревья, украшающие город.

Я живу здесь, Геннадий Адольфович, и я знаю, что такое этот «разъезд десяти лошадей». Теперь скажу конкретнее о «безопасной» услуге, которую Вы нам предложили. Во-первых, именно велозаводской мост не даст увеличить пропускную способность Московского проспекта, как Вы думаете, потому что даже вырубив деревья за ним — от Красного луча до Турбоатома, общая пропускная способность этого участка, а именно пути в центр, не изменится. Что изменится? Скажу Вам. «Водилы» будут вести себя самоуверенней и когда будут спешить в центр, то станут разгоняться перед мостом! А дальше? А дальше мост! А потом — этот злосчастный разъезд! А знаете ли Вы что такое маршрутка, упавшая с моста, что такое машина, врезавшаяся в столб, когда шофер разогнался по 8-ми полосам и съехал на 4-ре??? Да, Вы знаете! И наверное никак не отрегулируешь движение возле моста, иначе это давно было бы уже сделано.

Велозаводский мост

Велозаводский мост

Вот описание одного из ДТП за апрель этого года. «Авария произошла 27 апреля около четырех часов дня. В районе перекрестка Московского проспекта и улицы Полевой КАМАЗ не смог разъехаться с ZAZ Sen. Водителя легкового автомобиля — 43-летнюю женщину — с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами доставили в больницу скорой и неотложной помощи. Ее пассажир — мужчина 1968 года рождения — от полученный травм скончался на месте». И такие аварии там происходят постоянно. Вы добиваетесь, чтобы их было больше? Зачем?!! (http://www.objectiv.tv/290413/83738.html)

Авария у Велозаводского моста

Авария у Велозаводского моста

Как же продолжается проспект дальше? А дальше еще мост — улица 50 лет СССР пересекает Московский проспект. 50 лет в СССР за деревьями ухаживали, сажали, чувствуя солидарность, ответственность, чтобы кто-то за два года это все уничтожил?! И опять ограничение пропускной способности, безопасности. Но теперь это мост с бетонными колоннами. Автобус, врезавшийся в бетонную колону, — это очень странно. Так какое же «обдуманое решение» и «безопасную услугу» Вы предлагаете? ! Вернемся к деревьям. Зачем же кто-то в Советском Союзе придумал здесь эти деревья? Зачем же посадил их прямо посредине? Да потому что без этих деревьев жить становится сложно. Дышать гарью начинаешь, и машины начинают вылетать с дороги то тут, то там. Интересно, какое решение приняли в современном Новосибирске, Геннадий Адольфович. На Красном проспекте — центральной улице на зеленой разделительной полосе сделали прогулочную зону, поставили скамейки, посадили газон. И не только на ней. «Кра́сный проспе́кт (до 1920 года — Никола́евский проспе́кт) — центральная магистраль Новосибирска. Протяжённость — около семи километров. Начинается от набережной Оби в том месте, где реку пересекает Транссибирская железнодорожная магистраль, проходит по территории Центрального и Заельцовского районов города с юга на север. Переходит в улицу Аэропорт в восьмистах метрах от городского аэропорта «Северный». Частью Красного проспекта является центральная площадь города — площадь Ленина, а также площади Свердлова и Калинина. Площадь в начале проспекта (перед зданием городского автовокзала), формально не имеющая названия, именуется официальными лицами и СМИ Южной площадью. На некоторых участках проспекта полосы автомобильного движения разделены бульваром. (http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82)

Наверное кто-то не просто так придумал эти деревья, Геннадий Адольфович. Вы же умный человек, Вы же можете понять, насколько неправильное решение приняли ваши подчиненные, я знаю.

Новосибирский аналог Московского проспекта: любо-дорого посмотреть!

Новосибирский аналог Московского проспекта: любо-дорого посмотреть!

Новосибирский аналог Московского проспекта: любо-дорого посмотреть!

Новосибирский аналог Московского проспекта: любо-дорого посмотреть!

Еще фото из Новосибирска

Новосибирск. Красный проспект. Сравните с убожеством проспекта Гагарина в Харькове или тем ужасом, во что хотят превратить Московский...

Новосибирск. Красный проспект. Сравните с убожеством проспекта Гагарина в Харькове или тем ужасом, в который хотят превратить Московский...

Зимний вид Красного проспекта

Зимний вид Красного проспекта

Сергей Чадромцев, «Зленный фронт»

26 комментариев к Московский проспект: расширение не имеет смысла

  • 123

    ну так поезджай в новосибирск!! чего в Харькове ,страшилки, рассказывать.

  • Vpolet

    Отлично, Сергей!

  • Олег Перегон

    123 — не вижу страшилок в рассказе Сергея.

  • 321

    Страшно то, что сейчас делают с Харьковом, ранее – зелёным городом.

  • Ольга

    По 7 каналу только и слышно о благоустройстве, посаженных деревьях и, естественно, ни слова о вырубленных километрах проспектов, улиц, дворов, лесопарка, парков. Новосибирск – красота!

  • Владимир

    Полностью согласен с автором. Нужно немедленно прекратить вырубку деревьев вдоль Московского пр. и, самое главное – наказать виновных, чтоб не повадно было другим.
    PS:123 – пойди побейся головой об бетонный забор

  • Гость

    А чего шуметь то. Алексеевку, Салтовку строили – деревья что не рубили?

  • Влад

    Да, и проспект Ленина расширили, хоть ездить стало нормально. Невозможно расстраивать город не срубив несколько деревьев. Жить как в фильме Аватар не получится.

  • Vpolet

    На проспекте Ленина не было по три-четыре полосы, как на Московском сейчас. Там было 2 полосы, причем крайняя всегда была забита припаркованными авто, также как и сейчас. Так что пропускная способность реконструированного пр. Ленина такая же как у Московского проспекта на данный момент без реконструкции. А если взять не теоретически, а реально, по скорости движения – то Московский выигрывает раза в 2 у пр. Ленина т.к. там меньше светофоров и припаркованных авто на обочинах. Я езжу регулярно по пр. Ленина на велосипеде и честно говоря не понимаю, что там делать на машине – авто движутся примерно с моей скоростью.

    Владу – как бы не получилось жить в пустыне, летом очень похоже становится.

  • Владимир

    Гостю:Когда строили Алексеевку и Салтовку – организовывали зеленые зоны. Статья не про новые жилмассивы, а про уничтожение существующего озеленения вдоль _очень_ оживленной трассы, вдоль которой масса заводов и большая загазованность и запыленность.
    Владу: вдоль пр. Ленина нет заводов. Несколько – это несколько, а здесь рубят тысячи здоровых и полезных деревьев. Если нужно расширить дорогу – добавьте полосу движения с одной и другой стороны. Зачем сносить _ВСЕ_ деревья на бульваре???
    Сам же отвечу: для уплотнительной застройки освободившейся площади свежеиспеченными ворами при власти, которые делают из нас тупых и больных (потому что ухудшают экологию) потребителей супермаркетов.

  • Сергей

    Спасибо. Кстати в Новосибирске был много раз и люблю этот город. Эта аллея на Красном проспекте прекрасная, это то, что нужно.

  • Елена

    Когда строили Алексеевку, то деревья не вырубали,т.к. там деревьев просто не было, там были поля и немного огородов. Так что при строительстве Алексеевки ни одно дерево не было срублено.А вот на Пушкинской убрали трамвай, а пробки остались. На Рымарской липы срубили, а проехать все равно невозможно, и все это потому что чиновники идиоты, все эти строительства затеваются с целью украсть древесину и отмыть бюджетные деньги, а также деньги выделенные на Евробаскет.

  • Анонимно

    по моему у гепы отчетливо выражена какая-то запущенная форма флорофобии иначе не возможно объяснить его остервенелое желание вырубать деревья которые сажали жители харькова украшая свой город

  • Михаил

    Отчётливо выраженное желание наживы. А город должен развиваться таким образом, чтобы людям было жить в нём приятно и комфортно. Рекреационные зоны в городе безусловно должны быть. И изначально в городе они были заложены. Вырубить то, что благоустраивалось годами легко, вот только восстановить будет практически невозможно.

  • Igoryosha

    123, а не поехал бы ты в Дубаи!? Там красиво, а главное деревьев нет!

  • Владимир

    Михаилу:
    ну почему же восстановить практически невозможно? Нужно просто:
    1) отменить решение горисполкома о полном сносе зеленых насаждений на бульваре Моск.проспекта, в р-не ХТЗ-Пролетарской и дальше до ул.Пятихатской;
    2)наказать виновных;
    3)принять решение о высаживании деревьев вместо вырубленных;
    4)посадить молодые деревья.
    Кто не знает:
    Украина подписала Орхусскую конвенцию 25 июня 1998 года и ратифицировала ее Законом № 832-XI от 6 июня 1999 года – одной из первых в Европе (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D1%85%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F). Украине сделали последнее предупреждение о невыполнении Орхусской конвенции (http://vbr-inform.com/article/1636)

  • Сергей

    Фобия – согласен.

  • Сергей

    За выполнением Конвенции осуществляет несудебный консультационный надзор Комитет по соблюдению Орхусской конвенции, созданный согласно статье 15. 

    Давайте обратимся в комитет

  • Дмитрий

    Какая у Кернеса фобия)) Бесплатная раб. сила, бесплатный пиломатериал для его же бизнеса-нажива в чистом виде! Вы видели как вывозят спиленные деревья, аккуратно «фасуя» и куда их везут! И всё под прикрытием «благоустройства города». Все посадки, аллеи и т.д. не просто так высаживались и продумывались нашими Дедами и Отцами! Мерзко становится от этих гадов, которые всё развалили, разворовали и сюда уже добрались…

  • Сергей

    Куда их везут? Куда везут деревья с Московского проспекта?

  • Igoryosha

    2011.08.06 Харьков, парк Горького. Куда увозят брёвна… http://www.youtube.com/watch?v=aXRD5FQpIgw
    Откуда дровишки?
    http://www.mediaport.ua/articles/78419/otkuda_span_classfounddrovishki_span

  • Елена

    у кернеса явно флорофобия – я с ужасом наблюдаю с 2010 года, как немилосердно кося, а вернее уничтожают траву в городе и недоумеваю – деревья воруют, но зачем уничтожают траву, мне не понятно. Это действительно паранойя.

  • Сергей

    Я могу объяснить я думаю. Скорее всего, это просто его восприятие мира. У каждого немного свое. Любить асфальт – не понимать природу. Трава-не красивая, деревья-о, да они же кривые! Это же так просто! Ведь природа гармонизирует общество, улучшает, делает добрее, чесне. Но подсознательно это не совсем совпадает с планами Геннадия Адольфовича и его друзей, ведь его власть пирамидальная, его решение – единственно правильное, его желания, его даже скажу жадность – это закон! Его мир устроен иначе. Жить как мы хотим он не будет, не сможет! Потому что не сможет осуществить свои желания и чувствовать свою неприкосновенную ВЛАСТЬ над нами! Ахаха! Вот как смеется Кернес, где то дома, представляет как гонит своих рабов, скачет сверху!!!

  • Сергей

    Но скажу честно, я Геннадия в чем-то уважаю и понимаю! Т.е. за что-то уважаю, а за что-то нет и иногда он меня смешит!) Не даром я написал с юмором но откровенно)) Вообщем-то каждый лидер может с одной стороны сделать что надо, а с другой натворить что попало) Просто ему мне кажется реально нужен человек который где-то там у него в кабинете составит ему равную конкуренцию и не будет перед ним лебезить, а схватит его за галстук и скажет в плане: ах ты! На колени! И так далее! И тогда любое решение будет принято и любой спор улажен с удовольствием для обоих)))

  • Доктор

    Сергей, ему не конкуренция нужна, а санитары и прокурор -
    «Гепа»-канонический: житие «новомученика» Кернеса (реставрация биографии, эксклюзивные фото)
    http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=4&aid=56941

  • Дмитрий

    Сергей, добрый вечер! Вижу вам ответили частично, могу ещё перечислить адреса и список перерабатывающих предприятий, в том числе большой список готовой продукции! И мне плевать на то, что кто-то наживается(не только на этом-понятно). Единственное-НЕ ДЕЛАЙТЕ ВСЕМ ХУЖЕ!

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>