Архив новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Много воды утекло с тех пор, точнее с тех труб

Уже несколько лет жители улицы 1-ой Лесопарковой (есть в Харькове и такая) ведут борьбу с водой. Точнее, с утечкой воды из городских водопроводных сетей. Рукотворная река течет в лес, да так, что даже деревья от постоянного потока падают. Харьковским так называемым «властям» до этого дела нет никакого. Мегаполис уже почти 8 лет живет без настоящего городского головы…

1-ая Лесопарковая — это круг 12 троллейбуса. Вода из прорванных труб течет здесь постоянно. Когда местные жители начинают активно жаловаться — приезжают ремонтники, какое-то время копошатся, и течь снижает свою мощность, но уже через несколько часов (или суток) — все возвращается на круги своя. Гордость Харькова — уникальный Лесопарк в этом месте постоянно затоплен, пройти невозможно — кругом вода, скоро его трудно будет отличить от болота. Рядом — Харьковская областная онкологическая больница, ряд других медучреждений, областная СЭС. Неподалеку — Мемориал Славы, куда нередко приезжают высокие гости нашего края. Но на этот позор Харькова — постоянную течь, нанесшую значительный ущерб Лесопарку — никто не обращает внимания.

Нельзя забывать, что утекающая в лес вода — это ресурс, за который приходится расплачиваться харьковчанам. Сегодня народ вынужден экономить каждую копейку, а «власти» города щедро льют воду куда попало. Во всем мире экономится каждая капля водопроводной воды, а здесь годами происходит утечка — и ничего! Течь в Лесопарке — это лучшее свидетельство бесхозяйственности, головотяпства, тупости и бесперспективности тех чиновников, которые находятся сегодня в креслах городской харьковской управы. Да и к зеленому хозяйству города есть большие вопросы, ведь если бы не его аморфная позиция, раз заплатив за ущерб лесу, городские власти не проявляли бы больше такой апатии к проблеме. Ау, прокуратура, ау, экоинспекция, будете и дальше продолжать летаргический сон?

Олег Перегон, «Зеленый Фронт»

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>