Архив новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Люстрация: пора отделить зерна от плевел!

Процесс люстрации придает
легитимность новой власти
путем решительного
разрыва с практикой
старой власти,
воспринимающейся как
преступная и неправовая.

Коррупция, как и дизентерия – болезнь грязных рук. Люстрация — это лекарство. То, что наша власть больна, думаю для всех очевидно. И больна она не только коррупцией. Список симптомов продолжает непрофессионализм, рабская угодливость, равнодушие. Сразу хочу оговориться. Не следует искать между этих строк фамилии конкретных персоналий. Речь идет о системе в целом.

Почему важно начать процесс люстрации как можно быстрее? Сегодня перед обществом стоит множество, на первый взгляд, более актуальных проблем. Если продолжать медицинские аналогии (прошу прощения у дам за клистирно-желудочную терминологию) нет смысла пичкать таблетками от головной боли пациента с расстройством желудка. Люстрация как активированный уголь, с помощью которого общество обязано оставить себе полезные компоненты, а от всех остальных избавиться естественным, извините, путем.

Разумеется, право вносить свои предложения в люстрационные списки должно быть у каждого гражданина Украины. Любой гражданин Украины может сказать: я готов назвать фамилии, должности, целые министерства которые должны пройти процедуру люстрации. Куда более системный результат может быть получен от активного участия в этом процессе общественных организаций. Общественные организации в ходе выполнения своей уставной деятельности контактируют с самыми разными представителями власти. Причем происходит это не от случая к случаю, а фактически постоянно. Именно общественные организации имеют возможность провести анализ своих обращений, а также реакцию чиновников или целых ведомств на эти обращения на протяжении достаточно длительного периода времени. Это дает возможность не просто «затаить зло» на конкретного чиновника, но и увидеть и оценить ситуацию в динамике. Тут представители власти не спрячутся за формулировкой вроде: «приведенный вами пример не типичен, а в общем мы очень хорошие».

Можно хоть всю зарплату потратить на активированный уголь – результат будет нулевой, если не соблюдать меры личной гигиены. Люстрация сама по себе мало что даст, до тех пор, пока общество не научится контролировать власть. Общественные организации наряду с люстрационными предложениями обязаны активно включаться в работу общественных советов при соответствующих органах власти, профильных министерств и т.д. В этом случае общество получит необходимый результат.

Харьковская общественная организация «Зеленый фронт» всегда строила свою работу максимально прозрачно. Нам нечего скрывать от харьковчан. Мы давно взяли за правило публиковать все протоколы наших собраний. Статьи на сайте ЗФ – фактически являются отчетами о проделанной работе. По ним легко проследить все, чем ЗФ занимался с момента своего создания. Теперь ЗФ начинает публиковать свои предложения по люстрации тех организаций, которые «помогали» нам в работе, ответы (и подписи под ними) конкретных чиновников. Это делается не для того, чтобы лишний раз уколоть кого-либо. Этой публикацией мы даем ответственным лицам возможность лишний раз проверить, так ли все было, как изложено в наших статьях и публикациях.

Вот первый блок таких материалов. Надеемся, они пригодятся люстрационным структурам области и страны.

Дата Событие (тематика) Публикация/источник
2011.04.20 Участие экоинспекции в рейдерском захвате завода «Сапфир» 1). Материалы по теме

2). Документы экоинспекции: №1, №2, №3, №4,

Зима/весна 2010-2011 Саботаж программы «Первоцвет» Материалы по теме
2011.06.24 Отписка из экоинспекции о том, что в парке Горького сносятся аварийные деревья. Однако, на фото вырубки видно обратное. 1)  Ответ экоинспекции

2)  Фото вырубки 2011.05.25

2011.11.01 Отписка экоинспекции на обращение по «Берёзовой роще» в Пятихатках. 1) Ответ экоинспекции 1 стр.

2) Ответ экоинспекции 2 стр.

3) Материалы по теме

2011-2012 Игнорирование обращений научной и экологической общественности о необходимости спасения от застройки мест произрастания тюльпана дубравного, растения из Красной книги Украины 1) Материалы по теме.

2). Ответ ГУ ООПС в Харьковской области.

2012.04.13 Отписка экоинспекции на обращение по вырубке дубов в районе лыжной базы «Темп». 1) Ответ экониспекции

2) Материалы по теме

Весна/лето 2013 Отписка экоинспекции на обращения  по поводу свалок  в парке Горького. 1) Ответ экоинспекции

2) Ответ экоинспекции

3) Видео по теме

2013.02.13 Отписка экоинспекции на обращение  по поводу незаконных вырубок в парке Горького. 1) Запрос

2) Ответ

2011-2014 Игнорирование загрязнения артезианских вод через незатампонированную скважину, непринятие мер для прекращения этой ситуации, подготовка отписок вместо реальных мер. 1). Материалы по теме: №1, №2.

2). Отписки Госуправления охраны окружающей природной среды в Харьковской области:  №1 стр 1, №1 стр 2,  №2, №3 стр 1, №3 стр 2.

2012 Прокуратура «покрывает» дерибан Харьковского лесопарка 1). Материалы по теме.

2). Отписки прокуратуры №1, №2 (стр 1), №2 (стр 2), №2 (стр 3)

Публикуется по решению Координационного Совета ГО «Зеленый фронт»,

Ответственный — Олег Перегон

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>