Архив новостей

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Лесопарк сегодня

Городские власти в многочисленных ответах сообщают нам, что площадь лесопарка не известна, границы не утверждены. Однако каждый харьковчанин знает, что означают слова Харьковский лесопарк – внутригородской лесной массив, очень любимый харьковчанами, площадью около 2000 га.

Знают это и строители, массово заполонившие лесопарк – до недавнего времени территорию общего пользования:

«Клубные коттеджные посёлки «PARK HOUSE» и «Royal Club» находятся в одном из самых живописных районов Харькова – лесопарке. Эта местность с давних пор славится своей поэтичной красотой и является излюбленным местом отдыха харьковчан.» http://www.lesopark.kharkov.ua/

«Клубный городок «Royal Club» расположился в Дзержинском районе г. Харькова – в живописной и экологически чистой лесопарковой зоне вдоль Белгородского шоссе.» http://www.r-club.com.ua/index.php?pages=raspologenie

Как грибы продолжают расти заборы вдоль Белгородского шоссе: ресторан «НАША ДАЧА», клубный городок «PARK HOUSE», клубный городок «Royal Club», развлекательный комплекс «Панське село».

Следующее в сторону Пятихаток – частное владение гр. Голубевой, охватившее 10 га Лесопарка в одном из самых живописных мест, в районе п. Отрадное. Ещё недавно здесь цвели пролески, радовали глаз красивейшие муравейники, прогуливались жители ближайших районов, была светлая, красивая дубрава.
В настоящее время территория ограждена, строится массивное здание, значительная часть деревьев, растительного покрова, муравейников уничтожена. Запросы относительно решения органа местного самоуправления, на основании которого застраивается данная территория, не дали результата (http://www.zfront.org/samozahvat-lesoparka-vozle-otradnogo/)

Частное владение гр. Голубевой, охватившее 10 га Лесопарка в районе п. Отрадное

От Белгородского шоссе заборы уходят далеко в лесную даль. Особенно циничной выглядит застройка в самом центре лесопарка, где никогда не было улиц и частных построек, где отдыхали люди, съезжавшиеся со всего города для лыжных прогулок, дружеских встреч, игр на открытом воздухе, спортивных соревнований. Это район Зенитовской поляны и лыжной базы «Темп». В настоящее время «Темп» оброс заборами, вокруг Зенитовской поляны –металлическое ограждение. Каждое воскресенье на поляне продолжают собираться люди для активного отдыха, игры в волейбол. Но каждый раз может оказаться последним. Под угрозой застройки находятся и любимые жителями лыжные маршруты вокруг лыжной базы «Темп».

В настоящее время Темп оброс заборами

Вокруг Зенитовской поляны металлическое ограждение. Участок выдан в аренду решением Харьковского городского совета от 21.11.2007 г. № 239/07 (прилож. 1, п. 48), в собственность - решением Харьковского городского совета от 29.04.2009 г. № 85/09 (прилож. 1, п. 25 - 25.3)

На одном из участков, застраиваемых рядом с Зенитовской поляной и лыжной базой «Темп», где недавно биологи фиксировали краснокнижные растения, и несколько раз протестовали против застройки граждане (http://www.zfront.org/2011-09-03-harkov-lesopark-zenitovskaya-polyana-dacha-grigortsa/) стройка идёт полным ходом:

Участок выдан в собственность решением Харьковского городского совета от 27.10.2010 г. № 307/10 (прилож. 1, п. 78 - 84.1)

Продолжается борьба в судах за третий квартал лесопарка, который был отдан в аренду Харьковским городским советом ООО «ФОРС С» (гольф-клубу) в конце 2009 г.

№ 5 на схеме - 3 квартал лесопарка, № 1 на схеме - планируемая база отдыха в лесной зоне

В настоящее время отправлены многочисленные обращения и петиция в защиту Харьковского лесопарка властям Украины, отправлены обращения прокурору города, области и в генеральную прокуратуру, обращения в Харьковский городской совет и Харьковский областной совет. Мы надеемся, что удастся сохранить лесопарк.

4 комментариев к Лесопарк сегодня

  • Вася

    К Гепаштрассе ведуть коммуникації! Вони думають, що народ забув, що обіцяли не будувати вздовж неї хат! Зелений фронт, говорилня і бумажки не діють- треба ламати забори, і ДІЯТИ ТАКИМ ЖЕ ЧИНОМ, ЯК І влада силою, причому ГУРТОМ!

  • мэстный

    Продолжайте ЛОХИ голосовать за эту власть!

  • Иван

    Дай Вам БОГ здоровья и удачи в борьбе, люди добрые!

  • ELF

    Они не остановятся, если не начать им причинять систематический материальный ущерб.

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>