Архив новостей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Лесопарк рубят, щепки летят.

На прошлой неделе нашими активистами были зафиксированы массовые рубки в центре Лесопарка: на участке, расположенном за лыжной базой «Темп», и на территории детского лагеря МВД «Лесная Сказка»:

Рубка на участке, расположенном за лыжной базой «Темп»

Рубка на территории детского лагеря МВД «Лесная Сказка». Раньше на этом месте была дубовая поляна с краснокнижным тюльпаном дубравным.

В мае 2011 г. в ходе обследования территории лесопаркового хозяйства на наличие редких растений, занесённых в Красную книгу Украины, на этих участках было зафиксировано произрастание краснокнижных растений http://www.zfront.org/harkovskie-biologi-i-ekologi-nashli-v-lesoparke-uchastki-unikalnoy-prirody/. Акт обследования территории лесопаркового хозяйства был отдан в Гос. управление охраны окружающей природной среды в Харьковской области 5 мая 2011 г.

В январе 2012 г. Гос. управление охраны окружающей природной среды в Харьковской области одобрило создание лесного заказника «Зенитовская дубрава» на территории, расположенной за лыжной базой «Темп», включая участок, на котором в настоящее время происходит массовая вырубка деревьев http://www.zfront.org/sensatsiya-zakaznikam-v-harkovskom-lesoparke-byt/. Участок предположительно был отдан решением сессии горсовета ЖСК «Эверест» под малоэтажную жилую застройку. Предварительно постановлением Дзержинского районного суда г. Харькова участок был отнесён не к землям рекреационного назначения, а к землям жилищной и общественной застройки. На соседнем участке, выданном таким же образом, на котором также были зафиксированы  краснокнижные растения, уже практически отсутствуют деревья, поверхностный слой почвы повреждён, расположены строения.

Мы обращались в прокуратуру г. Харькова и Гос. экоинспекцию в Харьковской обл. с просьбой провести проверку по данным участкам и принять меры для восстановления законности. В настоящее время будут отправлены новые обращения.

1 комментарий к Лесопарк рубят, щепки летят.

  • Анонимно

    В этом районе лесопарка земля была выдана под застройку ещё ЖСК «Спартак» – 1,5 га и ЖСК «Триумф» – 1,68 га и ещё многим.

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>