Архив новостей

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Кандидаты от «Зеленой планеты» о себе, о планах и достижениях

Кто они – кандидаты в Харьковский горсовет по списку Украинской партии «Зеленая планета»? Чего они хотят? Чего уже добились?

Вот что говорят о себе они сами:

Наша программа для Харькова

  • Ввести мораторий на любые виды отчуждения территорий с зелеными насаждениями общего пользования, изменение их целевого назначения.
  • Обеспечить экологический контроль над уровнем вредных выбросов в атмосферу, загрязнения почвы и водной среды.
  • Благоустроить город, начиная с окраин: отремонтировать дороги, дома, решить проблему освещения и вывоза мусора
  • Обеспечить приоритетную поддержку развитию экологически чистых видов транспорта
  • Обеспечить прозрачность в поступлении коммунальных платежей и любых доходов коммунальных предприятий. Ликвидировать все посреднические фирмы, паразитирующие на нашей коммунальной собственности.
  • Увеличить доходную часть местного бюджета за счет рационального ведения хозяйства. Взять под общественный контроль тарифы в жилищно-коммунальном хозяйстве и деятельность предприятий-монополистов
  • Пересмотреть городской бюджет с ориентацией на нужды медицинских и образовательных учреждений.
  • Восстановить организацию детского и молодежного досуга, работу клубов по интересам, физкультурно-спортивную работу.
  • Организовать контроль за историческими памятниками и обеспечить восстановление культурного наследия.
  • Мы ставим своей первоочередной задачей развитие гражданского общества, создание механизмов реального народовластия на уровне дома, улицы, микрорайона.


Настал тот час, когда благодаря сплоченным действиям мы сможем защитить наше природное наследие и утвердить власть закона и справедливости!

Наши достижения

За годы многолетней борьбы с нынешней городской властью наши активисты добились реальных практических результатов для всех харьковчан:

1.Мы остановили захват земли и незаконное строительство высотного дома на Салтовке, в 520-м микрорайоне – лето 2008.
2.Добились отмены коммунальных тарифов за несуществующие услуги «по уборке чердаков и подвалов» – март 2009.
3.Остановили вырубку парка Артема – весна 2009.
4.Остановили рытье огромного котлована в центре Харькова по ул.Короленко, который угрожал разрушением исторического центра города: Синагоги и библиотеки Короленко – лето 2009.
5.Остановили продажу и вырубку сквера возле ДК ХЭМЗ – лето 2009.
6.Добились ликвидации стихийной автостоянки на месте дворовой спортплощадки на Салтовке, в 520-м микрорайоне – декабрь 2009.
7.Остановили продажу земли и вырубку 6000 деревьев в Лесопарке в Пятихатках под Гольф-клуб – весна 2010.
8.Приостановили продажу более 7 га леса в парке Горького под частные коттеджи и апартаменты – лето 2010.
9.Добились отмены решения Горсовета и вернули городу 150 га Лесопарка на Алексеевске, отданные частному застройщику – сентябрь 2010.
10. Наши активисты среди местных жителей, инициативных граждан и многих других общественных организаций Харькова очистили и от мусора любимые места отдыха харьковчан: Лесопарк в районе Пятихаток, Алексеевки, Павловом Поле, парк Горького, пляжи Гидропарка на Журавлевке, Ботанический Сад, стадион «Динамо», а также жилые микрорайоны на Салтовке, Холодной Горе и ХТЗ. Собрано более 1500 мешков мусора – 2010 год.

Все это сделано обычными людьми, патриотами, настоящими харьковчанами
Когда возьмете в руки избирательный бюллетень, подумайте о своем будущем и будущем ваших детей.

Голосуйте за партию Зеленая Планета.
Выбирайте тех, кто уже сегодня защищает нашу землю, нашу природу и наш город.

Наша первая пятерка

№ 1. Юлия Юдина, 32 года, кандидат фармацевтических наук, преподаватель Национального фармацевтического университета:
Здоровье харьковчан напрямую зависит от того, что происходит в нашем городе. Там, где варварски относятся к природе, где потребительски относятся к окружающей среде, человек будет болен как физически, так и духовно. «Зеленая Планета» идет на выборы с единственной целью – оздоровить наше общество, чтобы в нашем городе каждый чувствовал себя здоровым и защищенным.

№ 2. Юрий Кальченко, 44 года, предприниматель, правозащитник, офицер запаса
Харьков. Мы здесь живем. Текущие крыши, разбитые дороги, дырявый водопровод, свалки мусора, хамство чиновников и … бесправные жители. Надоело терпеть коммунально-чиновничью власть, хочется жить достойно. Я знаю, как это сделать! Основой городского самоуправления должны стать территориальные громады по месту жительства. В каждом доме мы создадим домовой комитет и сразу начнем управлять своей территорией. Больше никто не сможет захватить нашу землю. Без разрешения домового комитета никто ничего не сможет сделать в доме, в подъезде, на крыше, в подвале, во дворе, под землей и на вашей земле. Только мы будем решать, как мы хотим жить. Здесь и сейчас. Мы – Харьковчане. Это наш город, это наша земля!

№ 3. Виктория Кравченко, 39 лет, сотрудник Харьковского физико-технического института:
Я люблю эту страну, я люблю этот город. Здесь прожили жизнь мои родители, здесь растут мои дети, и, я надеюсь, что здесь родятся мои внуки. Я верю , что у нашего города есть будущее и хочу, чтобы это будущее наступило как можно скорее. Для этого мы идем в горсовет. Я хочу, чтобы о Вас, простых жителях города, вспоминали не раз в 4 года, когда происходят выборы, а каждый день и выполняли свои предвыборные обещания. Я знаю, что мы свои предвыборные обещания выполним.

№ 4. Игорь Рассоха, 45 лет, кандидат философских наук, доцент Харьковской Национальной Академии городского хозяйства:
Нынешние руководители Харькова позорят наш город. Мы готовы стать для них эффективной и жесткой оппозицией. Мы заставим их исполнять действующие законы и процедуры. Но я все-таки надеюсь, что Харьков достоин лучшей власти, чем эта. Если большинство людей решит эту власть поменять, оно ее поменяет. Сделайте правильный выбор!

№ 5. Евгений Соловьев, 43 года, правозащитник:
Я не эколог, я занимаюсь защитой прав граждан. Но сегодня у харьковской громады отнимают все новые участки земли и живого леса, лишая права на чистый воздух и среду обитания. Мы хотим защитить наши скверы и парки, нашу землю, нашу природу от незаконного захвата и уничтожения. Так как знаем с детства – «защищать природу – значит защищать Родину». И я буду бороться вместе со всеми харьковчанами за наш родной город и наше право в нем жить и дышать.

Наш номер в избирательном бюллетене по партийным спискам в горсовет – № 10

Голосуй за нас, попади в «десятку»!

4 комментариев к Кандидаты от «Зеленой планеты» о себе, о планах и достижениях

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>