Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Как сделать, чтобы твою позицию услышали?

Не делайте врагов из потенциальных союзников.
Нам нужны люди, которые занимают нашу позицию.
Учитывая достаточно скудное и освещение проблемы парка Горького в СМИ, неудивительно, что многие люди не то что не имеют своей позиции по этому поводу, – вообще не в курсе. С ними чуть-чуть проще: им надо просто рассказать об этом.

Но есть группа людей, которая осведомлена и сложила отрицательное мнение. Это люди, которые, к примеру, устали от пробок, пришли уставшие с работы домой, включили телевизор и увидели коротенькие сюжеты, в которых кучка недогринписовцев истерит и не даёт строить дорогу. Это и люди, которые устали от всяческих митингов в нашей неспокойной стране.

Минимум эмоций!

Не лейте желчь!
Не брызгайте слюной.
Не доказывайте взахлёб.
Не переходите на личности ни в коем случае!
Не используйте бранных слов.

Этим вы только подтвердите сложившийся образ неадекватных людей, готовых бороться за что попало.

Обойдитесь без иронии, сарказма. Будьте последовательны в объяснениях. Опирайтесь на факты. Игнорируйте эмоциональные нападки и провокации пустобрёхов – отвечайте только по сути.

Соглашайтесь с оппонентом там, где вы действительно с ним согласны. Например, все мы согласны, что дорога нужна. Также мы понимаем, что ситуацию неизбежно политизируют и политики наживутся на этом в плане пиара.

Обращайте внимание оппонента на основные моменты:

  1. Мы не относимся ни к какой политической организации, среди нас нет лидеров, все участники активны, вносят посильный вклад. Кто-то может быть более активен в силу опыта или знаний (например, юристы).
  2. Мы выступаем против НЕЗАКОННОЙ вырубки. Документы на неё так и не были предоставлены в полном объёме. Условия проведения подобных работ так и не были соблюдены.
  3. Строительство дороги в указанном месте противоречит генплану Харькова до 2026 года.
  4. Мы выступаем против произвола. А именно:
  • против применения силы людьми, не уполномоченными её применять. Кто ещё не подкован по этой теме, смотрим видео и узнаём, что применять силу имеет право милиция и армия.
  • против произвола милиции, на балансе которой отказы назвать имя и фамилию, невыполнение функций защиты граждан, неправомерное задержание. Добавьте, если что забыла или назвала неверно с юридической точки зрения.
  • против произвола врачей, нарушающих клятву Гиппократа по распоряжению сверху.
    Мы требуем, чтобы нарушители понесли уголовную ответственность, чтобы противоправные действия не остались безнаказанными.

5. Изложенные в петиции положения о моратории на какую бы то ни было передачу зелёных зон Харькова.

Акцентирую: соглашайтесь с собеседником там, где это возможно, показывайте, что вы разделяете часть его позиций. В китайских стратагемах этот принцип называется «пожертвовать сливой, чтобы спасти персик». Согласитесь в малом, чтобы убедить в большем. Не демонстрируйте враждебность и убеждённость в узколобости оппонента – он ответит вам тем же, а он нужен нам союзником, а не врагом.

Формируйте положительный образ. Покажите, что вы – спокойный человек, адекватный и неагрессивный, способный принимать точку зрения кроме своей. Человек со сформированной позицией, которую он отстаивает на основании закона, а не порывистый бездумный бунтарь. Даже если вам не удастся переубедить оппонента, у него должно остаться приятное впечатление от вас и от разговора.

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>