Архив новостей

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Итоги судебного заседания по 27 га Лесопарка возле Пятихаток

22 марта состоялось судебное заседание по участку Лесопарка в 27 га возле Пятихаток.

Судья Лазюк С.В.
Истцы: Воронко В. А., Григорьев А. Н. и Леонова И. А.
Ответчик – Харьковский горсовет, третья сторона – гольф-клуб и ОО «ОД «ЗФ».

Отметим, что заседание, назначенное на 15.30, началось с опозданием на два часа.
Состоялись дебаты сторон.
Представители горсовета и гольф-клуба, по-прежнему не признающие иск и считающие решение горсовета о выделении участка Лесопарка соответствующим действующему законодательству и не нарушающим прав территориальной громады, заявили также:

1. Вход на участок будет свободным, ограждения не будет.
2. Плата за вход на участок сниматься не будет.
3. Ни одного дерева на участке вырублено не будет!!
4. На у частке будет проводиться санитарная вырубка и уборка мусора.

Но при этом на участке будут построены: теннисные корты, волейбольные площадки, детские городки (во множественном числе), спорт площадки и т.д.

У присутствующих возникли вопросы: каким образом на участке, где почти сплошной лес и нет ни одной поляны, можно соорудить теннисные корты и пр. не срубив ни одного дерева? Зачем на участке леса, относительно удалённом от посёлка, строить столько детских городков и спорт. площадок? Да и посещаемость гольф-клуба, насколько известно, не столь велика.

Другое дело, если бы благоустроили весь лесопарк таким образом – реставрировали беседки, освещённые дорожки, спорт площадки на полянах, установили бы баки для мусора в нужных местах, реставрировали пешеходную дорожку вдоль леса, просеки, загородили въезд в лес для машин и т.д.

Планируемая застройка участка – это, конечно, лучше, чем сплошная застройка, но всё же… зачем? Это будет уже не лес..
Как сказал представитель горсовета – просто лес не является привлекательным для инвесторов..

После окончания дебатов, судья отправился в совещательную комнату для принятия решения.

Слушатели и истцы остались ждать решения. Представители гольф-клуба и горсовета удалились, видимо, заранее зная, каким оно будет..

Время было позднее. Через некоторое время в зал заседания зашла секретарь Леночка, студенточка, и заявила присутствующим, что рабочий день уже закончился, и чтоб расходились. Присутствующие возразили, что заседание не было завершено и решение не было объявлено, и что будут ждать. В ответ секретарь Леночка погасила в зале свет со словами: сидите тут хоть до утра, хоть несколько месяцев, мне всё равно, и ушла.

Присутствующие в зале включили свет и продолжили ожидание, намереваясь уже ночевать в зале заседаний..

Видимо поняв, что слушатели никуда не уйдут без оглашения решения, в зал заседания снова зашла секретарь Леночка, достойная смена нынешним судьям, и включила молча компьютер.
За ней в зал заседания зашёл судья Лазюк и зачитал решение: в удовлетворении исковых требований отказать.

В ответ истцы собираются подать апелляцию.

Сообщаем также, что судебное заседание по иску Рудакова В. А. по тому же решению сессии горсовета о выделении ОО «ОД «ЗФ» участка Лесопарка в 27 га возле Пятихаток (которое должно было состояться вчера, 27 марта) перенесено на 13 апреля (пятница) 11.00 (в связи с отсутствием третьих сторон – гольф-клуба и ОО «ОД «ЗФ»). Дзержинский районный суд, судья Наумова С. Н.

Кстати, сам ОО «ОД «ЗФ» ни на одно заседание так и не явился… Его интересы с пристрастием отстаивали юристы горсовета и гольфклуба.

Напомним также, что на 4 апреля (среда) 14.30 назначено судебное заседание по иску А. Еварницкого (участки в центре Лесопарка). Судья Грищенко И. А. Дзержинский районный суд (пр. Победы, 52-В).

3 комментариев к Итоги судебного заседания по 27 га Лесопарка возле Пятихаток

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>