Архив новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Иногда свита делает короля, а иногда выделывается…

Короля делает свита.

Макиавелли

Вот собственно о том, как выделывается свита короля, я хотел рассказать на примере мэра одного небольшого города. Чем вам, собственно, не суверен?…

Задумал как-то один король навести порядок у себя в королевстве. Начать было решено с упорядочения обращения с бытовыми отходами. Старый полигон совсем переполнен, да и специфическое «амбре», что называется, тычет фактами под нос электорату.

Для нового полигона в соседнем государстве сравнительно честным путем заполучили участок земли. Тут королевские герольды умалчивают. Быть может король решил переосмыслить на новый лад легенду про троянского коня. А может нашему королю (чтобы в дальнейшем не путать королей давайте сразу договоримся королей типа Король-Солнце, Вильгельм I Завоеватель и т.д. будем писать с заглавной буквы, а нашего короля с прописной) не дает покоя слава французского коллеги — Короля-Солнце который, как и все остальные короли Средневековья, возводил дворцы с  большим количеством залов  дабы придворные могли использовать в качестве туалетов любые уголки какого-нибудь Версаля. Словом, вопрос о рекультивации старого полигона ТБО либо возможности его реконструкции обсуждать не стали — не царское это дело свалки расчищать.

Весть о королевских проделках разнеслась далеко за пределы королевства. И если королевские подданные скромно помалкивали, то соседи молчать не собирались. Они разослали гонцов куда только можно. Увы откуда только можно вразумительных ответов не поступило. Ведь и в самом деле некогда Кабинету Министров, Минприроды, Генпрокуратуре сказками заниматься.

В этом месте нашего повествования, откуда ни возьмись, появляются благородные разбойники. Они, как и положено, разбойникам стали задавать королю разные неудобные вопросы. Тут бы свите исполнить свою партию и предоставить ответы на неудобные вопросы. Но ответов-то как раз и нет. А раз так, королю ничего другого не остается кроме как «включить дурака». Ответы дает невпопад, и в результате подставляется еще больше. Ну и разбойники, конечно, вцепились намертво. Теперь без жертв, то есть, кадровых решений свите не обойтись…

Словом, сказка ложь. Но намек в ней имеется. Его поймет любой, кто хоть поверхностно знаком с законодательством и возьмет на себя труд ознакомится с прилагаемыми документами.

А. Богданис

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>