Архив новостей

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Харьков Лесопарк «Темп» вырубка (обновлено)

Необходимо ли гражданину, журналисту спрашивать разрешение на фото-видео съёмку, если на его глазах совершается правонарушение, преступление…?
Суть конфликта на лыжной базе «Темп»:
20.03.2012г. около 13-00 проходя по територии лыжной базы «Темп» с целью покататься на лыжах в Лесопарке я заметил пять пней свежеспиленных дубов диаметром более одного метра возле одного из административных зданий и решил заснять их для дальнейшего выяснения правомерности вырубки деревьев. При проведении фото-видео фиксации срезов пней ко мне подошли двое мужчин и потребовали прекратить фото съёмку, мотивировав тем, что это частная территория и разрешения я у них не спрашивал. Это меня очень удивило, поскольку считал Лесопарк местом общественным. Один из незнакомцев представился директором базы, я – журналистом, но впечатления на них это не произвело. Они настойчиво начали предлагать мне пройти в администрацию пообщаться, я отказался. Человек, представившийся директором, вызвал своего начальника охраны, я в свою очередь милицию и идти никуда не собирался до её прибытия. Поняв, что ситуация патовая охранник выпроводил меня за территорию, дожидаться приезда милиции за шлагбаумом. Наряд Дзержинского РО ХГУ МВД приехал примерно минут через сорок, приняли у меня заявление и
объяснение, после чего пошли общаться с руководством базы. В заявлении я указал не только прошу принять меры к администрации лыжной базы «Темп», но и также прошу проверить законность спила деревьев в соответствии с постановлением кабинета министров №1045. Для выяснения дальнейших обстоятельств данного дела мною был подан информационный запрос в Харьковский городской совет,отдел обеспечения доступа к публичной информации Департамента деловодства. Ответ я получил в положенный срок, в котором сообщалось, что никто никаких разрешений на на вырубку
деревьев не выдавал и никаких решений по этому поводу не принималось. По второму пункту информационного запроса мне обещали ответить в течение месяца ссылаясь на нормы закона по обращению граждан. Остаётся ещё ждать и ответа из милиции, смогут ли они расследовать это сложное и запутанное дело, так что продолжение следует…

Ответ из милиции получен, не могу сказать что он меня удивил. Это, собственно говоря, как обычно, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Работают они чётко: 20-го заявление, а 22-го постановление. Похоже, это единственное что милиция хорошо умеет делать – закрывать дела! Мною было так же написано заявление в экоинспекцию с просьбой провести проверку, подсчитать ущерб и наказать виновных, что ж подождём ещё…

Получил очередную отписку из экоинспекции, собственно ответ можно было и не ждать более месяца, он был готов через три дня, только они его не соизволили прислать по поте, пришлось забирать самому. Цинизм этих ответов нарастает раз от раза, теперь уже экоинспекция откровенно признаётся, что они ничего делать не умеют и не собираются. Приблизительный ущерб за пять спиленных дубов я насчитал 43тыс. грн., очевидно возмещать его теперь придется самому А.Виннику…

Харківська міська рада,
відділ забезпечення доступу до публічної інформації Департаменту діловодства.
Гуденко Iгора Григоровича
Адреса: м. Харків тел.
З А П И Т на інформацію
Відповідно до статті 19 Закону України “Про доступ до публічної інформації” прошу надати мені (повідомити мене):
1. На підставі яких рішень Харківської міської ради та кому передана земельна ділянка за адресою: вул. Батумська 16 (Лісопарк, територія бази «Темп»). Який правовий статус даної території, чи э це землі загального громадського користування, рекреаційними. Копії документів прошу представити.
2. На підставі яких нормативно правових актів мені як журналісту і громадянину було заборонено проводити фото і відео зйомку у Лісопарку на території лижної бази «Темп» адміністрацією бази.
3. Хто та на якій підставі виконує знесення дерев за адресою: вул. Батумська 16 (Лісопарк, територія бази «Темп») Що стало підставою для знесення дерев? Надати копію звернення заявника.
4. Чи було надано всі необхідні документи згідно п.4 постанови Кабінету Міністрів України від 1 серпня 2006 р. № 1045 «Про затвердження Порядку видалення дерев, кущів, газонів і квітників у населених пунктах» для проведення цієї рубки: акт обстеження та вибору, затверджений Державним управлінням охорони навколишнього природного середовища в Харківській області, або ордер на знесення зелених насаджень, виданий на його підставі? Прошу надати копії документів.
З повагою, Гуденко Ігор Григорович
Відповідь прошу надати за адресою: м. Харків- у відведений законом строк (5 робочих днів).

1 комментарий к Харьков Лесопарк «Темп» вырубка (обновлено)

  • харьковчанин

    гепу и допу повесить без суда и следствия они столько уже нагадили харькову что повесить это самое малое чего эти два ублюдка заслуживают

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>