Архив новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Гомольшанский национальный парк: быть или не быть?

Пресс-релиз

Национальный природный парк «Гомольшанские леса» — первый национальный парк Харьковщины. И, строго говоря, единственный, имеющий на сегодняшний день полноценную природоохранную территорию такой высокой иерархии (Национальные парки Двуречанский и Слобожанский пока находятся на стадии формирования).

НПП «Гомольшанские леса» был создан совсем недавно — в 2004 году. Несмотря на юный возраст, парк смог зарекомендовать себя как один из лучших в стране. В активе Нацпарка — отечественные и международные награды. Казалось бы, создателям и сотрудникам природоохранной территории остается лишь «пожинать лавры»… Увы, их успехи, похоже, не были замечены «наверху». Со 2 апреля этого года контракт с бессменным директором НПП «Гомольшансие леса» не был продлен. До сих пор «Гомольшанские леса» работают без руководителя.

Разумеется, не так видели себе подведение итогов за 8 лет работы парка члены Научно-технческого Совета НПП «Гомольшанские леса». Но обстоятельства обязывают этот орган, объединивший ведущих ученых, практиков-природоохранников и общественников Харьковщины, выступить за сохранение уникальной природной жемчужины Харьковской области и Украины в целом. Заседание Совета состоится 26 апреля в 15.00 в малом зале Украинского НИИ лесного хозяйства и агромелиорации им. Г.Н. Высоцкого (ул. Пушкинская, 86).

На заседании будут обнародованы некоторые сенсационные факты, свидетельствующие об успешности работы нацпарка за последние годы. Просим всех неравнодушных к проблеме охраны природы журналистов не пропустить это важное мероприятие.

Олег Перегон, «Зеленый фронт»

1 комментарий к Гомольшанский национальный парк: быть или не быть?

  • Аутсайдер

    Кстати, хорошая эмблема в аватаре к данной статье. Мне нравится больше, чем дерево с кулаком.

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>