Архив новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Голосование за проекты Общественного бюджета города Харькова 2020 года

Подходит к завершению этап голосования, в ходе которого харьковчане могут выбрать понравившийся им проект, поданный на конкурс в рамках бюджета участия. О том, как проголосовать за тот или иной проект, можно прочитать тут. Мы только напомним, что проголосовать можно до 30 ноября, и каждый харьковчанин может проголосовать за пять любых проектов.

Проблемы экологического характера, которые конкурсанты предлагают решить за деньги городского бюджета, – самые разные. Начиная от подогрева воды с помощью гелиосистем и создания плана координации светофоров на основе имитационного моделирования и до бесплатной стерилизации домашних животных, принадлежащих незащищенным слоям населения.

Для того, чтобы выбрать лучший из предложенных проектов, ЗФ провел их анализ, использовав следующие критерии:

  • значимость проекта для всего города, а желательно и для ближайших пригородов;
  • прозрачность целей, заявленных в проекте, доступность авторов проекта для общения с гражданским обществом;
  • инновационный характер проекта, создание новых либо применение существующих продуктов для достижения целей и решения задач проекта; достижение существенного улучшения экологической обстановки в городе, популяризации объектов природно-заповедного фонда города и пригородов.

Очевидно, существует множество других критериев, однако ЗФ решил остановиться на этих. Кроме этого ЗФ не будет комментировать достоинства и недостатки проектов, их соответствие нашим критериям, однако мы позволим себе сделать исключение для проекта, который, по нашему мнению, чуть не занял первое место и, разумеется, для проекта, который первое место занял.

Проект № 48 «Создание плана координации светофоров на пр. Науки на основе имитационного моделирования» всем хорош. Исходя из выбранных нами критериев у него практически нет недостатков. И очевидно, этот проект занял бы первое место, не будь в составе Координационного совета ЗФ грамотного специалиста по организации транспортных потоков в городе. Аргумент, ставший решающим, заключается в том, что подобного рода задачи должны решаться для всего города в целом, а не для отдельных его частей. В этом случае проект, несомненно, выйдет за рамки выделенного бюджета. Но даже в этом есть свои плюсы: проект подобного рода должен реализовываться на базе соответствующих коммунальных предприятий, а не за деньги бюджета участия.

И наконец, проект № 249 «Веломаршруты Харькова и пригорода» Именно за этот проект ЗФ рекомендует проголосовать. Причин тому несколько: популяризация экологически чистого вида транспорта, возможность провести досуг всей семьей, почерпнув при этом интересную информацию об исторических, культурных, природных достопримечательностях города и окрестностей, создание информационного ресурса с детальным описанием веломаршрутов, GPS-треками и комментариями о сложности маршрута. Словом, ЗФ считает, что такой проект станет достойным украшением в короне велосипедной столицы Украины.

В любом случае, просим всех харьковчан обратить внимание на «Бюджет участия» и проголосовать за те проекты, которые вам понравятся, чтобы победил достойный и потом не было мучительно обидно…

Координационный совет ГО «Зеленый Фронт»

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>