Архив новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Дорога в парке Горького заинтересовала депутата Бундестага

3 сентября Харьков посетила делегация во главе с депутатом Европарламента и (одновременно) депутатом Бундестага ФРГ Виолой фон Крамон. Вместе с госпожой фон Крамон, представительницей очень влиятельной в Германии и Европе в целом Партии Зеленых, в наш мегаполис прибыли ее научный консультант Петра Марграф и Генеральный Консул ФРГ в городе Донецке Клаус Цилликенс.

В Харькове гости встретились с представителями Экологической группы «Печенеги» и «Зеленого Фронта», журналистами. Первый сюрприз встречи — все три члена немецкой делегации хорошо изъясняются на русском языке. Перевод понадобился лишь для нескольких специфических терминов вроде «бонитета» или «судмедэкспертизы». Второй сюрприз — больше всего гостей интересовала ситуация в Парке имени Горького, о которой, как выяснилось, они уже довольно многое знают.

Госпожу фон Крамон и ее спутников интересовали подробности нарушений национального и международного законодательства, допущенные во время строительства пресловутой дороги через Центральный парк культуры и отдыха города Харькова, факты, касающиеся нарушения прав человека, случаи осквернения могил и так далее. С немецкой скрупулезностью выспрашивали гости обо всех произошедших событиях у очевидцев, выясняли мельчайшие подробности и обстоятельства. Они также посетили место событий, осмотрели дорогу и ее окрестности, получили много впечатлений.

Чтобы иметь объективную картину произошедшего, визитеры перед встречей с общественными лидерами пообщались с руководством города. Однако не только слова вызвали интерес немецкой народной избранницы и ее сопровождающих: Виолу фон Крамон в первую очередь интересовали документы и неопровержимые факты (фотографии, видеозаписи и так далее). Получив необходимые материалы (см. http://www.greenkit.net/Members/Pe4eneg/ParkGorkogo/SpravkPollution/DovidkES.doc), гостья заверила экоактивистов, что обязательно тщательно их проанализирует и доложит ситуацию коллегам по обоим парламентам (европейскому и немецкому). Также гостья сообщила, что события в Харькове имели и имеют большой резонанс в Европе, и, в частности, в Федеративной республике Германия. Она выразила свою обеспокоенность происходившими в Харькове событиями и пообещала и в дальнейшем следить за их ходом. Также она высказала слова искренней поддержки харьковчанам, отстаивающим свои экологические права, вспомнив, что и сама была участницей нескольких экологических протестов в Германии.

Прощаясь, немецкие гости пожелали харьковским экологам выдержки, удачи и успехов. «Мы обязательно будем и в дальнейшем следить за развитием ситуации в Харькове. Мы будем стараться оказывать со своей стороны такое давление на различные организации, чтобы те события, которые имели место в Харькове в этом парке, никогда и нигде больше не повторялись!» — заявила Виола фон Крамон.

Виола фон Крамон и активисты ЭкГ"Печенеги" и Зеленого фронта

\\|// БАЙБАК \\|// Экологическая группа «Печенеги» (# 542 от 04. 09. 10)

Подготовлено ЭкГ «Печенеги», членом Международного Социально-экологического Союза.
При использовании материалов бюллетеня просьба ссылаться на источник.

КОНТАКТЫ:
Экологическая группа «Печенеги»:
Сергей Шапаренко: тел. (066) 387-46-81, pechenegy[at]rambler.ru
Олег Перегон: тел. (050)228-82-36, peregon_oleg[at]mail.ru

1 комментарий к Дорога в парке Горького заинтересовала депутата Бундестага

  • юльчик

    вот негодяи, и они тоже кусок паркахотят!

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>