Архив новостей

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Для инвентаризации Сада Шевченко нужны волонтеры!

В понедельник, 25 июля, мы договорились с городскими властями, что проведем инвентаризацию Сада Шевченко, чтобы не допустить исчезновение ни одного дерева, и, с другой стороны, чтобы специалистам было легче планировать мероприятия по защите сада. Эта глобальная работа займет не один месяц, но начинать надо с участка, на котором уже в воскресенье начнутся активные ремонтные работы. Поэтому времени на раскачку/подготовку совсем нет. Мы просим всех, кому это интересно, всех, кто может посвятить защите городской жемчужины — Саду Шевченко — какую-то часть своего времени, записаться в список добровольцев и принять участие в этой работе.

Что придется делать?

28 июля (четверг) в 18.30 собраться у памятника Мячу и встретиться с активистом «Зеленого Фронта» Алексеем Ведмидским, который проходил в Нюрнберге (городе-побратиме Харькова) стажировку по инвентаризации зеленых насаждений. Примерно час (до 19.30) будет проходить инструктаж и тренировка дальнейшей работы. Участники этой встречи научатся заполнять соответствующие карточки, узнают, как будет вестись работа (аналогичный мастер-класс в 2011 году проводили в Харькове представители города Нюрнберга, кто запомнил все тогда, могут этот день пропустить, кто не запомнил — желательно прийти, чтобы потом не было задержек и вопросов).

29 июля (пятница) в 18.00 сбор у «Кулиничей», которые рядом с ХАТОБом, до окончания светового дня — разбивка по группам, работы по инвентаризации.

30 июля (суббота) с 09.00 сбор у «Кулиничей» рядом с ХАТОБом, работа по инвентаризации парка.

Если все пойдет хорошо, за пятницу и субботу инвентаризация огороженной забором части парка должна закончиться в субботу вечером. Однако, не исключено, что работы затянутся и придется выходить на несколько часов в воскресенье, чтобы доделать то, что не успели (хотя хотелось бы уложиться в субботний день).

Как принять участие? Для этого надо зарегистрироваться по телефону 050-22088-236 (Олег) и указать, в какие дни и часы вы сможете принять участие в этой работе. Внимание! Регистрация обязательна, впускать внутрь будут по списку! Для тех, кто не был в 2011 году на мастер-классе немецких побратимов пройти инструктаж 28 июля крайне желательно.

Немецкая методика учета деревьев предусматривает личную подпись учетчика на специальном бланке. Таким образом, участники инвентаризации на многие десятилетия, а то и столетия внесут свое имя в историю города Харькова, историю изучения и сохранения зеленых насаждений мегаполиса! А для студентов это — возможность написать интереснейшую работу, связанную с таким уникальным объектом изучения, как созданный в 1804 году Василием Назаровичем Каразиным Университетский Сад (частью которого, как известно, является сегодняшний Сад Шевченко).

Олег Перегон, «Зеленый Фронт»

П.С. Свое согласие у этой работе уже дал замечательный ботаник, известный популяризатор этой сложной науки Юрий Бенгус, который, если останется время, может провести незабываемую ботаническую экскурсию по Саду, а еще — рассказать множество увлекательных подробностей о каждом растении!

П.П.С. А вот как проходил мастер-класс по регистрации деревьев с участием наших немецких побратимов в 2011 году:

3 комментариев к Для инвентаризации Сада Шевченко нужны волонтеры!

  • Олег Перегон

    Внимание! В номер телефона вкралась опечатка: 050-22-88-236, простите за ошибку.

  • Алина

    если на эти выходные не получится, но в дальнейшем по будням приходить могу, нужно ли сегодня идти на обучение?

  • Олег Перегон

    Обучение было полезным, во всяком случае тем, кто прошел обучение завтра будет легче. Зарегистрируйтесь и приходите, нам надо подать список участников, чтобы не было проблем с охраной.

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>