Архив новостей

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Вывоз чернозема в Песочине: браконьеры задержаны, активистам угрожают

9 мая в Песочине был зафиксирован первый случай вывоза чернозема с полей сельскохозяйственного назначения в районе станции ЮЖД «Рай-Еленовка». Местные жители сообщили об этом по телефону в Управление Госкомзема в Харьковской области. Сообщение получил ГОРШКОВ Владимир Сергеевич. В Песочинский отдел милиции по этому факту было подано заявление.

8 июня был зафиксирован факт добычи чернозема на другом поле сельхозназначения в поселке Песочин. На место был вызван наряд милиции, который задержал погрузчик номер 03796 АХ, принадлежащий, как утвержают местные жители, депутату Песочинского поселкового Совета ВОЛОШКО Николаю Алексеевичу. Поле, на котором добывался чернозем, расположено рядом с поселком Рай-Еленовка, которая входит в состав Песочинского поселкового Совета. У водителя погрузчика никаких документов не было, он сообщил, что выполняет распоряжение ВОЛОШКО Н.А. Заявление местных жителей по факту незаконной добычи чернозема зарегистрировано в Песочинском отделе милиции под номером 667 от 08.06.2011. 10 июня к этому заявлению были приложены фотографии, сделанные на месте добычи чернозема. Также, в телефонном режиме об этом было извещено в Управление Госкомзема в Харьковской области. Сообщение приняла МАНУКЯН Карина Анатольевна.

Также местными активистами замечены факты вывоза на поля фекальных масс из близлежащих особняков.

Эти действия местных жителей повлекли за собой угрозы и реальные факты морального и физического давления на них. Дело в том, что они также являются активистами ОО «Альтернатива» и инициативной группы защитников Рыжовского парка, которые отстаивают в судах право на существование урочища Рыжовский парк. Так, с заявлениями об угрозах физической расправы в милицию обратились:

ЗАДЕРНЫЙ Александр,

ДАЦЮК Александр, которому на его помещении написали угрозы,

НЕТЕСА Павел по поводу угроз физической расправы от депутата Песочинского поссовета ВОЛОШКО Н.А. 23.05.2011 – передано в ГУ МВД Украины В Харьковской области для принятия решения согласно действующего законодательства.

НЕТЕСА Павел повторно, по факту угрозы физической расправы- 10 июня в 9.00 на ул. Ленина в пос. Песочин депутат Песочинского поссовета ВОЛОШКО Н.А. угрожал булыжником разбить голову. Зарегистрировано под номером 675 от 10.06.2011.

Имеются фото и видео.

Текст: Виктория Кравченко

Контактное лицо: Александр Богданис 067 577 23 72

Угрозы на стене дома активиста

1 комментарий к Вывоз чернозема в Песочине: браконьеры задержаны, активистам угрожают

  • мнение жителей

    Дацюк на заборе угрозы сам себе написал … Люди видели. Это он для пиара.

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>