Архив новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Акция в защиту российского эколога Евгения Витишко

В субботу, 1-го марта в 11:00 на харьковском евромайдане (возле ХОГА) пройдёт акция в рамках международной кампании в поддержку российского эколога Евгения Витишко. Место – площадь Свободы, около входа в Харьковский областной совет.

Анонс от «Экологической вахты по северному кавказу»:

НАЧАЛАСЬ НЕДЕЛЯ ДЕЙСТВИЙ В ЗАЩИТУ ЕВГЕНИЯ ВИТИШКО

Акции в защиту Витишко состоятся более чем в 19 городах России и за рубежом

Сегодня в России и за рубежом началась неделя действий в защиту Евгения Витишко – экологического активиста, члена Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу, осужденного и посаженного по сфабрикованному обвинению на три года в колонию в связи с общественной деятельностью, направленной на защиту природы и экологических прав граждан. Неделя действий будет проходить в форме митингов, пикетов, флэш-мобов, онлайн-акций, а также других форм выражения своей солидарности с Евгением Витишко.
Проведение недели действий организовано Экообороной (Защитники «Химкинского леса») и Amnesty International.
Акции состоятся, как минимум, в 19 городах России, а также, как минимум, в трех зарубежных странах: Норвегии, Германии и Финляндии. Среди городов, в которых намечено проведение акций – Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Челябинск, Казань, Мурманск, Архангельск, Улан-Удэ, Кемерово, Владикавказ, Петрозаводск, Химки, Сосновый Бор, Новохоперск. Несмотря на высокие риски новых арестов, акции в защиту Витишко пройдут также в нескольких городах Краснодарского края.
Экологическая Вахта по Северному Кавказу призывает гражданских активистов в разных городах России присоединиться в начавшейся неделе действий в защиту Евгения Витишко.

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
http://www.ewnc.org/node/13649

1 комментарий к Акция в защиту российского эколога Евгения Витишко

  • Александр

    Несколько запоздалая но очень показательная иллюстрация. Я выложил фотографии пикета в защиту Витишко на страничке в ФБ https://www.facebook.com/groups/za.travu/ группа называется ЗА ТРАВУ ПРОТИВ АНТИОЗЕЛЕНИТЕЛЕЙ. Один из участников этой группы, москвич, пишет в комментариях к фотографии пикета: «А сделайте, умоляю, пикет «Свободу траве и кустам!» Или хотябы плакат «Мы против избыточной стрижки растений!»!!!» Я поначалу решил, что меня просто подначивают. Тем не менее вежливо, как это принято в Харькове отвечаю:»Когда Путин закроет кусты и траву в тюрьмы – обязательно сделаем!» И тут выясняется, что нас совершенно серьезно просят организовать такой пикет. Вот дословно, что мне ответил: «просто мы давно хотим пикет или майдан против избыточного уничтожения растений в городах сделать» !!!! Этим ответом сказано ВСЕ и даже больше. Во-первых это эпическое пикет или майдан! Т.е в московский сленг слово майдан уже вошло как борьба за любое правое дело. И во-вторых (как вам нравится во-первых) Люди мечтаю сделать пикет по совершенно нейтральному, не политизированному вопросу. Не могут! Но все равно мечтают. К чему я виду. Давайте сделаем им этот подарок. Проработаем материалы из этой группы. Обсудим с участниками группы лозунги и плакаты. И проведем этот чертов пикет пока еще у нас в независимой Украине его провести можно.

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>