Архив новостей

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Акция в защиту лесопарка

Общественно-экологической организацией «Зеленый Фронт» была организована и проведена акция в защиту лесопарка.
Акция проходила с 11:00 до 13:00 на Белгородском шоссе возле «Харьковской Швейцарии», в театрально постановочном характере. Барабанная дробь по металлическому забору, свист и призыв выйти и объяснить: «кто же здесь живет».


Харьковский лесопарк является собственностью громады, и каждый имеет право свободного доступа к нему.
НО! Как можно наблюдать, его территория активно застраивается. Устанавливаются заборы вдоль Белгородского шоссе без всяких опознавательных знаков, которые бы позволили идентифицировать владельца.

Агентство АТН пишет: 
«
Олег Перегон, экогруппа «Печенеги»: «Нам не удалось найти ни решения сессии горсовета, ни достучаться – были депутатские запросы, были запросы в правоохранительные органы, и никто не знает, чья это земля, кому принадлежит забор».

Целью акции было привлечь внимание к происходящему беспределу и попытаться выяснить самим, кому же принадлежит это «творение».  Однако, так и не удалось ни с кем переговорить. На одном из охраняемых участков находился сторож в лице несовершеннолетнего подростка (17-летнего возраста),  который так и не смог ничего объяснить – что здесь за объект и кому он принадлежит.

Кроме членов «ЗФ», свое возмущение выразили и остальные сознательные граждане, обеспокоенные судьбой лесопарка и деревьями, которые будут подлежать вырубке под застройку частными объектами.

Агентство АТН пишет: 

«Лидия Лейко, член туристического общества: «Мы тут катаемся в Лесопарке больше 30 лет, у нас есть свой спортивный клуб и мы очень благодарны этим ребятам из «Зеленого фронта», которые хоть как-то трепыхаются – пытаются бороться».

Если ничего не предпринимать, то, вероятно, со временем лесопарк полностью окажется в руках частных лиц и, тем самым, станет недоступным для посещения остальными гражданами.

ВИДЕО:

Статья агентства АТН по акции:
«Харьковские барабанщики» – против застройки Лесопарка. Достучаться ли до совести чиновников?

atn.kharkov.ua/newsread.php

5 комментариев к Акция в защиту лесопарка

  • Элина

    Проплаченное бычье, пораженцы и неудачники… Люмпены и бездельники. Никто толком нигде не работает. Ни одной яркой и значимой личности! Создали себе клуб вечно гавкающих на Слона недовольных Мосек. Даже литера среди своей мерзоты выбрать который год не могут. Пустое гавкающее место. Гробик с цветами под заборчик забыли принести.

  • :) Жжоте, Элина!

  • Олег Перегон

    Нашлась одухотворенная, альтруистическая, победная и удачливая личность. Интеллигентка и труженица. Толково всюду работающая. Яркая и значимая личность! Но, увы, она так и не создала себе клуб Слонов, поющих Моське дифирамбы. Среди окружающих ее одухотворенных личностей она сразу же выбрала себе лидера, став полным мяукающим местом. И всегда помнила о гробиках и заборчиках. Элина — так она называла себя, будучи чрезвычайно скромной и скрывая от окружающих свое настоящее имя. Так и не узнали люди, кого благодарить. И осталась их благодарность невысказанной. А караван пошел дальше…

    Элина, раз вас зацепила эта акция, значит, заборчик имеет к вам какое-то отношение. Убирать-то его придется… Помочь?

  • Vpolet

    Какие мы обидчивые!:)
    Судя по первому комменту, акция удалась!

  • Светлана Шкурат

    Браво Олег Перегон! Поддерживаю!

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>