Архив новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Размышления перед выборами

Какова задача общественной экологической организации перед выборами? С одной стороны, Устав «Зеленого Фронта» говорит о том, что мы — неполитическая общественная организация. С другой стороны, именно с теми  кандидатами, которые будут избраны в органы местного самоуправления, нам предстоит на протяжении их каденции взаимодействовать для решения экологических задач. Именно поэтому ЗФ в 2015 инициировал, а в 2020 году продолжил проект под  названием «Екологічне звернення «Зеленого Фронту» до кандидатів, які беруть участь у майбутніх місцевих виборах».

Подробнее с этим обращением можно ознакомиться на нашем сайте (http://www.zfront.org/ekol_zv2020/) тут же только укажем его основную задачу — помочь методически, организационно и информационно тем кандидатам, которые реально хотят наполнить экологическим  содержанием свои предвыборные программы, и соответственно, став депутатами принести пользу в деле охраны природы и защиты окружающей среды.

Однако у любой медали есть две стороны. ЗФ готов помогать тем, кто хочет работать, но не в наших силах заставить работать тех, кто этого не хочет. Безусловно, мы не политические аналитики, и предсказание будущего — не наша задача. Однако, если опыт нашей повседневной общественной деятельности позволяет увидеть серьезные пороки конкретного кандидата на ту или иную выборную должность, то промолчать, скрыть подобные факты — означает обречь себя в дальнейшем на противодействие вместо взаимодействия.

Именно поэтому ЗФ считает важным накануне выборов проинформировать своих сторонников о наиболее одиозных случаях, с которыми нам приходилось сталкиваться.

Лаговский Георгий. Баллотируется на должность Харьковского городско головы от партии «Удар». Текущую каденцию г-н Лаговский тихо и незаметно просидел в должности заместителя председателя постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии. И, хотя экологических проблем в городе выше крыши, ни одного проекта решения либо другого предложения по улучшению экологической обстановки г-н Лаговский не внёс.

Зато кипучую активность указанный субъект развил в направлении противодействия общественным активистам нашей общественной организации. Мы боремся с кронированием деревьев на Клочковской — Лаговский открыто защищает рубщиков.  Мы выявили нарушения нормативов при реконструкции сквера Сосновая горка — Лаговский со скандалом вплоть до угрозы физического давления заставлял нас изменить свою позицию.

Выдвинула г-на Лаговского кандидатом на должность Харьковского мэра партия УДАР. ЗФ направил открытое письмо лидеру УДАРА. С текстом этого письма можно ознакомиться на нашем сайте (http://www.zfront.org/vl_klichku/). Реакции на наше обращение от г-на Кличко не последовало.

Не последовало также  реакции на наш вопрос, заданный на ФБ-страничке партии УДАР Харьков — какие достоинства г-на Лаговского позволили выдвинуть его на такую ответственную должность. Очевидно, что руководство УДАРА не знает ответа на этот вопрос. Разумеется, ЗФ не вправе диктовать своим сторонникам, за кого голосовать или не голосовать на выборах. Но нам кажется, что голосовать нужно за кандидатов, имеющих внятную позицию по экологической проблематике города и готового эту позицию активно претворять в жизнь.

Ещё один долгоиграющий персонаж, который заслуживает внимания — г-н Григорец. Любомир баллотируется в Харьковский городской совет по Шевченковскому району. «Подвиги» данного персонажа по дерибану земли в Лесопарке настолько подробно исследованы на нашем сайте, что тут нет смысла повторяться. Здесь же мы только обратим внимание наших сторонников на тот факт, что Григорец вновь пытается прокрасться в горсовет.

ЗФ очень редко просит репоста наших публикаций. Обычно это происходит в неких чрезвычайных обстоятельствах. Но в данном случае мы считаем изложенные нами факты чрезвычайно важными и просим репоста.

ГО «Зеленый Фронт»

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>