Архив новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

28 февраля в 15.30 — митинг против фрекинга на площади Свободы

28 февраля в 15.30 на площади Свободы состоится митинг против фрекинга. Приглашаем всех, кому небезразлична судьба Харьковщины, ее черноземов, ее подземных вод, ее рек и озер, ее сел и деревень, ее природы, одним словом, будущее нашей Родины!

Уважаемые единомышленники, друзья, харьковчане! Наш областной Совет в нарушение регламента своей работы на внеочередном заседании в страшной спешке под давлением целой бригады «гостей» из Киева принял решение, которое открывает наши земли для добычи методом фрекинга так называемого «сланцевого газа» или «газа уплотненных песчаников».

Много научных, практических и общественно-публицистических работ посвящено этой теме. Но областные депутаты не нашли сил, времени или мудрости связаться ни с учеными, ни с практическими эклогами, химиками, геологами, гидрогеологами и т.д, ни с общественными деятелями и экспертами. Много протестов прокатилось по Украине, были они и в Харьковской области. Но вершители судеб из «Белого дома» не надоумились пообщаться перед принятием решения встретиться с представителями общественности, собственными избирателями, чтобы посоветоваться с ними. Множество стран либо полностью запретили, либо значительно ограничили возможности применения фрекинга на своей территории. Но областные депутаты, унижая Харьков, считают его забитой провинцией. Они не воспользовались ни телефоном, ли видеосвязью, не пригласили к себе, наконец, для общения независимых экспертов из других стран, чтобы послушать их мнение.

Мы собираемся прийти к зданию Харьковского областного Совета (ул. Сумская, 64) и напомнить его обитателям, что за стенами здания есть люди, которые хотят жить, возделывать нивы, пить местную, а не привозную воду и так далее. И грязные технологии, от которых отказывается мир, нам совершенно не нужны. Мифы пиарщиков сланцевого газа об «энергетической безопасности», «сверхприбылях», «выгодности» этого проекта уже давно развенчаны, в том числе и на нашем сайте. А вот доказательства экологической и техногенной опасности все продолжают и продолжают поступать. На днях, например, под суд в Огайо попал человек, выливший несколько тонн отработанной фрекинг-жидкости в озеро.

Мы призываем всех харьковчан прийти на наш митинг. Если нам не удастся отстоять нашу землю — наши дети и внуки нам этого не простят! Все на защиту Родины!

Олег Перегон, ХООО «Зеленый фронт»

Телефон для контакта: 050-22-88-236

7 комментариев к 28 февраля в 15.30 — митинг против фрекинга на площади Свободы

  • 2lo5

    Сланцевый газ гарантирует благоденствие семьям, заботу о сиротах, коммуникационные преференции старикам. Вы должны смириться и предоставить компании всю полноту власти и возможностей. И тогда она поделится результатом с теми, кто будет достоин. К чему гордыня? Вы нуждаетесь в заботах со стороны. Пусть это будет порядочная компания, которая уже имеет опыт заботы о населении бедных стран. Она займется и воспитательными проектами, и кормлением малоимущих, обустройством ночлежек, раздачей гигиенического белья. Сопротивление бесполезно и глупо!

  • а как же...карман держи шире

    Вы по ходу всех считаете идиотами и безголосыми скотами, кто Вам заплатил? Вы издеваетесь над людьми!!! Ах, вот оно счастье, пришла компания-монстр и сразу стала заботиться о людях…ща всплакну от умиления, сиротам сразу помогла, старикам, а и ещё результатами поделилась. Место на кладбище она Вам оплатит 100% чтобы не мешались под ногами. А Вас уже воспитала «как надо». Не считайте людей идиотами!!! После того как они угробят всё вокруг они точно оплатят нам ночлежки и бельишко обеспечит. Даже не знаю как Вас назвать после такого комментария – саботажник и штрейхбрейхер!!!

  • Я согласна с Вами

    Да Вы правы , про пользу и благоденствие пишут только глупые люди , нет просто глупейшие или просто наивные и недальновидные . первый комментарий это БРЕД!!!

  • Наталья

    На комментарий 2lo5 – Вы о чем?!?!!! Шел – порядочная кампания!!!
    В январе месяце этого года, эта порядочная кампания стала победителем международной антипремии Public Eye Awords,об этом заявили учредители этой премии Гринпис и Ассоциация Бернской Декларации на международном форкме в Давосе! Эта премия вручается ежегодно за самые вопиющие преступления против природы и прав человека! Не смешите – порядочная кампания!!!!

  • Дмитрий

    Во первых, нечего спорить и доказывать кому-то что-то, потому как возможно 2lo5 является просто агентом компании и все, и это его задача выставить действия компании с положительной стороны.
    Во вторых, какие-то положительные стороны все же есть наверно, и тут требуется четко и сухо расписать как плюсы, так и минусы этого проекта. С привлечением фактов в пользу\ опровержение одного и другого.
    В третьих, и самое главное – проинформировать общественность, потому как я сам только позавчера узнал об этом, хотя вроде живу не на необитаемом острове… А это репосты в соцсетях ( хотя бы с этого начать) ну и как-то проводить рекламу среди пожилого населения, так как у них, в большинстве своем, нету доступа к компу – ну тут да, митинги.

  • Руслан Павлович

    2lo5
    27.02.2013 22:22

    Дыбил ты хоть раз в шахте был ?
    Может с радоновым газом знаком ?
    Наша питьевая вода – это золото !
    И ты агитируешь убить самое ценное в Украине и кто ты после этого ?
    За сколько ты продался ?
    Добыче сланцевого газа – НЕТ! Гидроразрыву – НЕТ
    Добыче сланцевого газа – НЕТ! Гидроразрыву – НЕТ
    Добыче сланцевого газа – НЕТ! Гидроразрыву – НЕТ
    Добыче сланцевого газа – НЕТ! Гидроразрыву – НЕТ
    Добыче сланцевого газа – НЕТ! Гидроразрыву – НЕТ
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  • Елена

    Неужели сатирический тон первого комментария не очевиден?
    Лишь бы наброситься на кого-то…

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>