Архив новостей

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

28 февраля и 19 марта суды в защиту Лесопарка

9 и 14 февраля должны были состояться судебные заседания по земельным участкам в Лесопарке:

9 февраля состоялось судебное заседание по участку в 27 га Лесопарка возле Пятихаток.

Судья – Лазюк С. В.

Заявители – жители Пятихаток Воронко В.А., Григорьев А.Н., Леонова И. А.

Ответчик – Харьковский горсовет.

На заседании присутствовали заявители, слушатели, заинтересованные в сохранении Лесопарка.

ОО «ОД Зелёный Фронт», пожелавший вступить в процесс на прошлом заседании (27 января) в качестве третьей стороны (в связи с чем заседание было перенесено), на заседание не явился.

Ответчик (горсовет) на заседание не явился. Через канцелярию в суд было передано ходатайство горсовета с просьбой присоединить к процессу в качестве третьей стороны на стороне ответчика ТОО «ФОРС С» (гольф-клуб), «т.к. в случае отмены решения горсовета о передаче участка ОО «ОД Зелёный Фронт», участок необходимо будет снова передать в пользование ТОО «ФОРС С», а не в коммунальную собственность, поскольку решение о выделении земельного участка было принято в отношении ТОО «ФОРС С», а далее с его согласия передано в аренду ОО «ОД Зелёный Фронт»..

Несмотря на возражения истцов судья удовлетворил ходатайство горсовета.

Напомним, что ТОО «ФОРС С» добровольно отказалось от участка (решение сессии от 6 июля 2011г.). Тем же решением участок был передан в аренду ОО «ОД Зелёный Фронт», которая была специально создана в противовес ОО «Зеленый фронт», образовавшейся после событий в Парке Горького весной-летом 2010 г. и состоящей из защитников зелёных насаждений.

Заявители ходатайстовали о том, чтобы суд затребовал соответствующее решение сессии у горсовета, детальный план территории (часть Генерального плана г. Харькова) с нанесёнными объектами рекреационного назначения, которые собирается построить ОО «ОД Зелёный Фронт», материалы, свидетельствующие об информировании населения о подготовке к строительству объекта рекреационного назначения, общественном обсуждении, проведении земельных торгов, а также копию Устава ОО «ОД Зелёный Фронт» с тем, чтобы убедиться в том, что данная организация имеет право (согласно Уставу) строить объекты спортивно-оздоровительного назначения.

Следующее судебное заседание состоится 28 февраля (вторник) в 14.00 в Дзержинском районном суде (пр. Победы, 52-В).

14 февраля судебное заседание по Зенитовской поляне (Лесопарк) не состоялось и перенесено на 19 марта (понедельник) 15.00 в связи с отсутствием ответчика (горсовет), а также данных земельного кадастра о категории земли оспариваемых участков, затребованных судом (по просьбе истца).

Судья – Грищенко И. А.

Истец – А. Еварницкий.

Ответчик – Харьковский горсовет.

Заседание состоится в Дзержинском районном суде (пр. Победы, 52-В).

Приходите поддержать защиту Лесопарка!

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>