Архив новостей

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Пикет против разбазаривания Лесопарка хотели разогнать (видео)

Сегодня в здании облсовета проходила очередная сессия горсовета, на которой рассматривались вопросы о выделении земли на территории лесопарка. В 9:30 на площади Свободы собрались люди для выражения своего протеста против разбазаривания земель города. Однако, милиция, вместо того, чтоб охранять правопорядок, стала пытаться задерживать отдельных пикетирующих без достаточных для того оснований.

Накануне власти хотели уговорить В. Кравченко отказаться от проведения пикета:

Мне сообщили, что помимо нас заявки на проведение пикетов подали радикально настроенные против друг-друга партии коммунистов и Свобода. Я спросила – какое отношение это имеет к той заявке, которую подала я? Мне ответили, что могут возникнуть массовые беспорядки и попросили отказаться от проведения пикета. Я ответила, что это невозможно, т.к. на сессии будет рассматриваться вопрос,который волнует нас 1,5 года и это нарушает лично мое конституционное право и право той организации, которую я представляю. Зам. Кернеса Терехов сказал, что в таком случае они вынуждены обратиться в суд,чтобы он разрешил этот вопрос – то ли всем запретить, то ли всем разрешить, то ли разрешить частично, при этом упомянули, что влиять на решение суда они не могут и знать его заранее – тоже. Я сказала – замечательно, пусть решает суд.

И пикетирующим был продемонстрирован некий исполнительный лист Харьковского окружного административного суда, который запретил В. Кравченко и Э. Грековой, а также другим участникам акции проведение пикета:

Тогда В. Кравченко и Э. Грековой пришлось покинуть пл. Свободы, а собравшиеся люди продолжили протест каждый единолично. Но милиция попыталась задержать С. Яременко, С. Мельника и других на том основании что они, якобы, проводят пикет без уведомления властей, хотя, как известно, для выражения публичного протеста отдельными гражданами не требуется уведомление властей.

Олег Перегон:

После короткой потасовки с милицией, «Зеленый фронт» организованно перешел к Памятнику Шевченко. Тем временем была дана телеграмма в соответствующие инстанции с заявкой опроведении пикета сессии Горсовета в 11.00. Точно вовремя члены Харьковской общественной организации «Зеленый фронт» и отправились на место заявленного пикета. Милиция пыталась не пустить нас к месту законной акции протеста, вновь применялась сила. Но пикет все-таки состоялся.
 
Протест был направлен на предотвращение незаконного действа —передачу 27 гектаров лесопарка общественной организации под названием «Зеленый фронт»,которую создали городские власти для дискредитации самой популярной в городеобщественной экологической организации. Если милицию убедить соблюдатьзаконность все-таки удалось, то депутатов — нет. Они проголосовали за этобезумное решение практически единогласно. Теперь общественная организация-клон,зарегистрированная людьми, никакого отношения к природоохране не имеющими,будет уничтожать Харьковский лесопарк.

Видео:

2 комментариев к Пикет против разбазаривания Лесопарка хотели разогнать (видео)

  • А был какой-нибудь запрос от ЗФ-клона к горсовету, мол: «выделите мне, пожалуйста, земли в лесопарке для таких-то, таких-то целей»?
    А еще интересно, кто в этой организации состоит…

  • Кернес на заседании горсовета отказался озвучивать фамилии учредителей

    Поиск по базе данных облюста выдает:

    П Е Р Е Л І К Громадських організацій, зареєстрованих Головним управлінням юстиції у Харківській області
    № п/п № свідоцтва Назва громадської організації Місце знаходження (за даними Реєстру) Керівник (за даними Реєстру) Дата реєстрації
    1463 1663 Громадська організація «Громадський рух «Зелений фронт» м.Харків, вул..Монюшка, б.3-А, кв.806 Лавров Сергій Миколайович 08.09.2010

    Оный Лавров – милиционер в отставке, связанный с другими «общественными проектами» на дотациях, к примеру, организацией «Честь і гідність». Еще он член общественного совета при облгосадмиистрации, а на последних президентских выборах был довереным лицом кандидата в Президенты Пабата О.В.

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>