Архив новостей

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Наши баннеры

Баннерообмен:

Правила комментирования

Присоединяйтесь к нам:

Первый день инвентаризации. Инструктаж.

Сегодня на инструктаж и тренировку по инвентаризации сада Шевченко (имеющего статус памятника природы) пришло 12 добровольцев. Алексей Ведмидский, проходивший стажировку по инвентаризации зеленых насаждений в городе-побратиме Нюрнберге, рассказал о том, как предстоит работать волонтерам. Показал карточки, которые надо заполнить для каждого дерева. Ответил на все вопросы.

А присутствовавший на этой тренировке замечательный ученый-ботаник Юрий Бенгус рассказал собравшимся много интересного и познавательного о деревьях Сада Шевченко. Например, он нашел привитые в незапамятные времена ясени однолистные, которые растут на корнях обычного дикого ясеня. Также он научил желающих отличать некоторые виды лишайников, растущих на коре деревьев и не причиняющих зеленым великанам никакого вреда.

В этот день цели выполнить какой-то конкретный объем работ не ставилось. Было описано всего лишь около трех десятков деревьев. Главное, что все попробовали свои силы, узнали, как и что делать, попробовали работать в группах. Завтра, разумеется, времени на раскачку не будет — с 18.00 — сразу в работу.

Что надо брать с собой? Рулетки мерные (у кого есть), фотоаппарат (или телефон с такой функцией), ручку, твердый планшет или папку для удобства письма, мелок для отмечания уже зарегистрированных деревьев. А на субботу — желательно запастись еще и водой, день обещает быть жарким, так что надо подумать и об этом.

Олег Перегон, «Зеленый Фронт»


3 комментариев к Первый день инвентаризации. Инструктаж.

  • санчо

    Я не очень понял по инвентаризации. Если надо громаде получить план с нанесенными насаждениями (даже можно с координатами) надо горсовету заказывать топографическую съемку http://belgiprozem.by/vidy_dejatelnosti/topograficheskaya-semka-mestnosti/
    Но как можно делать инвентаризацию если нет границ сада Шевченко – согласно сайта Публичной кадастровой карты http://map.land.gov.ua/kadastrova-karta земля сада Шевченко не оформлена. Видны только на территории сада оформленые куски земли под комерчискими объектами.

  • Лимонад

    Кто может сказать границы сада Шевченко

  • oleg_peregon

    Инвентаризация ведется в существующих границах, которые наносятся на карту. В случае уточнения границ очень легко установить насаждения вне этих границ и внутри них.

Оставить ответ

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>